ГФС ждет декларации о доходах моряков

Граждане должны подать декларацию независимо от того, были ли с этих сумм удержаны налоги

Все граждане, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа — наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать. При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержаны налоги. Об этом заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Украины Павел Дроняк в интервью данном на днях украинским СМИ. Он подчеркнул, что фискальная служба постоянно проводит разъяснительную работу с теми гражданами, которые могут иметь иностранные доходы, в частности, с известными артистами, спортсменами, моряками, а также жителями приграничных районов, выезжающими работать в соседние страны.

«Такие граждане могут отправить декларацию по почте, обратиться в посольство или консульство. Также они имеют право оформить доверенность своим близким в Украине, чтобы они подали декларацию. Или подать ее с помощью электронных средств онлайн», — отметил Павел Дроняк.

Он подчеркнул, что в случае, когда человек уже уплатил налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, налогоплательщик должен взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах, которая будет учтена при пересчете в Украине. По данным деклараций об имущественном состоянии и доходах, поданных в течение 2017 года, гражданами задекларированы иностранные доходы в размере 4 351,4 млн грн., из которых определены налоговые обязательства для самостоятельной уплаты налога на доходы физических лиц в сумме — 775,3 млн грн. и 64,2 млн грн. военного сбора.

Читайте также

Благодаря сотрудничеству таможенных органов Украины и Турции выявлено нарушения таможенного законодательства на сумму 260 млн. грн!

Делегация Министерства торговли Турецкой Республики, возглавляемая Абдуллой Сойлу, генеральным директором по правоохранительным таможенным вопросам посетила Государственную фискальную службу Украины. В ходе официального визита были определены приоритетные...

100% акций Черниговского речного порта перешли в собственность АСК «Укрречфлот»

Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» приобрела акции ЧАО «Черниговский речной порт», тем самым увеличив  долю на 0,0003%.  Эти данные содержатся  в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным...

Комментарии