ГФС ждет декларации о доходах моряков

Граждане должны подать декларацию независимо от того, были ли с этих сумм удержаны налоги

Все граждане, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа — наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать. При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержаны налоги. Об этом заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Украины Павел Дроняк в интервью данном на днях украинским СМИ. Он подчеркнул, что фискальная служба постоянно проводит разъяснительную работу с теми гражданами, которые могут иметь иностранные доходы, в частности, с известными артистами, спортсменами, моряками, а также жителями приграничных районов, выезжающими работать в соседние страны.

«Такие граждане могут отправить декларацию по почте, обратиться в посольство или консульство. Также они имеют право оформить доверенность своим близким в Украине, чтобы они подали декларацию. Или подать ее с помощью электронных средств онлайн», — отметил Павел Дроняк.

Он подчеркнул, что в случае, когда человек уже уплатил налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, налогоплательщик должен взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах, которая будет учтена при пересчете в Украине. По данным деклараций об имущественном состоянии и доходах, поданных в течение 2017 года, гражданами задекларированы иностранные доходы в размере 4 351,4 млн грн., из которых определены налоговые обязательства для самостоятельной уплаты налога на доходы физических лиц в сумме — 775,3 млн грн. и 64,2 млн грн. военного сбора.

Читайте также

Цивилизация и антикоррупция MACN
Цивилизация и антикоррупция MACN

В Украине борьба с коррупцией стала в 2014 году некой идеей-фикс, которая на волне общественного движения всех мастей стала напоминать массовое помешательство. Многочисленные публикации, обращения,…

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года
Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC), который принадлежит глобальному сырьевому трейдеру будет введен в эксплуатацию летом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального инвестиционного совета…

Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA
Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить…

Комментарии