SpaceX планирует развернуть широкополосную связь Starlink для грузовиков, морских судов и самолетов

Хотя ранее в документации SpaceX говорилось, что терминалы Starlink будут предназначены для легковых автомобилей, Илон Маск заявил сегодня в Twitter, что легковые автомобили не входят в план. «Мы не подключаем автомобили Tesla к Starlink, так как наш терминал слишком велик. Он для самолетов, судов, больших грузовиков и жилых автофургонов», — написал он.

Фото: https://www.inverse.com

В пятницу SpaceX запросила у Федеральной комиссии по связи разрешение на развертывание спутниковой широкополосной связи Starlink на движущихся транспортных средствах. В приложении описываются планы SpaceX по наземным станциям в движении (ESIM) для автомобилей, судов и самолетов.

«Предоставление этого приложения послужит общественным интересам, разрешив новый класс наземных компонентов для спутниковой системы SpaceX, который расширит диапазон широкополосных возможностей, доступных для движущихся транспортных средств по всей территории Соединенных Штатов, а также для движущихся судов и самолетов по всему миру», — отметили в SpaceX. Напомним, что тестирование Starlink началось 27 октября в США и Канаде.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В морском порту «Черноморск» планируется перегрузка буровой вышки весом 3,5 тыс. тонн
В морском порту «Черноморск» планируется перегрузка буровой вышки весом 3,5 тыс. тонн

Госстивидор «Черноморск» осуществит перегрузку тяжеловесного оборудования на судно YU Chang под либерийским флагом, сообщили в пресс-службе. Работа будет осуществлена в первом терминале.  «Сейчас груз находится…

Комментарии