Сегодня, 20 августа, президент Украины Владимир Зеленский побывал на «Херсонском государственном заводе «Паллада».

Директор предприятия Валерий Маломан поделился с «СиС» впечатлениями от визита руководителя государства
— Валерий Федорович – какие  самые яркие впечатления от визита президента?
— Во-первых, встреча оказалась неформальной и откровенной. Разговор шел  «не на публику», были очень конкретные ответы на наши вопросы.
— Что именно сказал президент?
— Естественно — сначала говорили о проблемах «Паллады». Владимир. Зеленский подчеркнул, что у нас есть все основания рассчитывать на загрузку предприятия —  в частности, могут найти применение наши плавучие гостиниц и рестораны — в свете легализации игорного бизнеса в стране.
— Однако главная проблема всех госпредприятий – невозможность кредитования из-за отсутствия права давать в залог свое имущество. Плюс неподъемные проценты. Что об это думает президент?
— Мы получили ответ – проценты по кредитам для предприятий будут снижаться, планируется создать специальный банк, который займется кредитованием промышленного сектора всех форм собственности под разумные проценты. Для залогового имущества госпредприятий найдут решения.
— Вы говорили об общих проблемах украинского судостроения? 
— Да, и больше всего запомнился ответ Владимира Зеленского на вопрос о причинах заказа за рубежом большой партии катеров для украинских пограничников. Он сказал, что все ключевые переговоры по этому контракту завершились еще до него, но в дальнейшем следует искать возможность строить корабли и суда в Украине. С учетом полной изношенности отечественного гражданского и военного флота это открывает огромные перспективы. Наверное – это самое сильное заявление всей нашей встречи.

Источник: https://sudostroy.com/zelenskij-zavod-pallada/

Теги:

Читайте также

Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане
Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане

Королевские военно-воздушные силы Великобритании опубликовали впечатляющие снимки самого большого айсберга в мире. Он дрейфует от антарктического шельфа к острову South Georgia. Используя усовершенствованные технологии, установленные…

Экипаж катера «Морской поисково-спасательной службы» спас 9 человек с поломанного катамарана
Экипаж катера «Морской поисково-спасательной службы» спас 9 человек с поломанного катамарана

Пресс-служба «Морской поисково-спасательной службы» сообщила на странице в Facebook, что 12 августа в 18:08 капитан-координатор получил сообщение от оперативного дежурного Управления ДСНС в Одесской области…

Комментарии