Интервью: работа на берегу – отличный старт для женщин, желающих построить карьеру в морской отрасли

Согласно результатам исследования, проведённого World Maritime News, мужчины составляют более 85% работников судоходной отрасли.

Данный результат объясняется особенностями отрасли, в состав которых входят:

  • Высокий уровень эмоциональной и физической нагрузки;
  • Необходимость работы вдали от дома;
  • Опасные и, порой, экстремальные условия работы;
  • Необходимость владения крайне узкоспециализированными знаниями и навыками.

Женщины-моряки

Несмотря на то, что в течение последних 5 лет работа в отрасли претерпела существенные изменения, работа в море по-прежнему считается крайне сложной и опасной. В интервью World Maritime News, KD Adamson, Futurist & Chief Executive Officer, Futurenautics Group, объяснила причины сложившейся ситуации и рассказала о путях сокращения гендерного разрыва.  В своём интервью KD Adamson заявила, что крайне важно реализовать ряд инициатив по обеспечению равенства в морской отрасли. Она привела данные консалтинговой фирмы McKinsey & Company, которая уже много лет отслеживает изменение ключевых критериев приёма женщин на работу в море. Согласно результатам исследования консалтингового агентства, основная причина меняющейся обстановки – изменения культуры морских организаций, а также формата работы преуспевающих судоходных компаний.

«Я не думаю, что мы когда-либо существенно сократим этот гендерный разрыв среди моряков. Что произойдет, так это то, что для занятия рабочих мест внутри отрасли уже больше не будет достаточно длительной подготовки на берегу, особенно в случае занятия руководящих позиций. Потребуются новые специфические знания, которые более эффективно усваиваются именно женщинами. В свою очередь это откроет отрасль для квалифицированных сотрудниц из других отраслей и сфер», — сказала Адамсон.

В рамках ещё одного исследования, которое было проведено в Британии, установлен факт, что в течение 2017 года произошло более 1000 случаев сексуальных домогательств, о которых сообщили женщины-моряки. По словам Адамсон, результаты данного исследования наглядно демонстрируют ещё одну причину по которой женщины в некоторых странах сознательно отказываются от построения карьеры в морской отрасли.

В завершение своего интервью Адамсон, отметила факт глобального внедрения цифровых технологий, которые по её мнению станут причиной появления огромного количества новых рабочих мест для высококвалифицированных сотрудниц отрасли.

 

Читайте также

В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»
В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5% — до…

Положили глаз на Африку? MSC хочет купить логистический бизнес Bolloré в Африке за 6,4 млрд долларов
Положили глаз на Африку? MSC хочет купить логистический бизнес Bolloré в Африке за 6,4 млрд долларов

Mediterranean Shipping Co (MSC) сделала предложение за 6,4 миллиарда долларов на выкуп африканского логистического бизнеса Bolloré Group. Об этом сообщает новостной портал Splash247. Пока дела…

Комментарии