Cosco продаёт 10 старых танкеров в рамках программы оптимизации флота

Cosco Shipping Energy Transportation объявила, что компания планирует продать десять старых танкеров в рамках программы оптимизации своего флота.

Фото: Wall Street Journal

Утилизируемые суда состоят из пяти VLCC, трех судов Suezmax, одного танкера Panamax и одного Handysize. Возраст судов от 16 до 18 лет. Компания заявила, что у танкеров высокие затраты на электроэнергию, высокий уровень выбросов, а также повышенный риск в отношении безопасности, что приводит к ограниченной прибыльности. Cosco ожидает получить 1,33 млрд юаней (205 млн долларов) от продажи этих судов. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»
ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»

В ноябре 2018 года на причалах ГП «Морской торговый порт «Южный» начата установка двух портальных кранов «Марк-45». Оборудование принято на баланс государственного предприятия в соответствии…

«Греческие» планы COSCO
«Греческие» планы COSCO

China Ocean Shipping Company (COSCO) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, управляющая портом Пирей (Греция) на основании концессионного соглашения, заявила о своих планах построить четвертый…

Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли
Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли

Пресс-служба МИУ сообщила, что вчера Владислав Криклий провел онлайн-встречу с заместителем Государственного секретаря по вопросам торговли США Дэвидом де Фалько. Темой стали перспективы сотрудничества по…

Комментарии