Как украинские порты защищаются от пандемии коронавируса

В связи с первыми официально зарегистрированным случаями заболевания коронавирусом COVID-19 в Украине власть и представители бизнеса уже начали предпринимать меры, чтобы предотвратить распространения вируса.

Терминалы готовы работать в режиме карантина

В связи с активным распространением коронавируса, в украинских портах начинают вводить новые правила в работе коллективов, а также некоторые ограничения, с целью предотвращения заболевания работников.

Так, к примеру, сотрудники предприятия ТИС, которые могут работать удаленно, перешли на дистанционный режим работы. Такое решение руководство компании приняло 13 марта. На деятельности терминалов это не отразится, заверили на предприятии. Персонал, обеспечивающий бесперебойность работы порта, остается на рабочих местах. Люди обеспечены необходимыми мерами защиты, а руководство принимает максимум мер для безопасности. Удаленная работа части коллектива не скажется на договоренности с партнерами, клиентами и контрагентами компании.

СП «Трансбалктерминал» также с завтрашнего дня переводит часть сотрудников на удаленный режим работы. Как сообщил руководитель «Трансбалктерминала» Юрий Кизлевич, удаленно будут работать управляющие и персонал, который не привязан к непрерывным производственным процессам. 

«Те сотрудники, которые на передовой, стивидоры, сигнальщики, учетчики, охрана, которая находится в точке контакта с водителями, — все они снабжены респираторами класса FFP-3, перчатками и средствами дезинфекции. На входе на территорию предприятия проводится температурный скрининг бесконтактными термометрами.  На территории предприятия везде дезинфекторы для рук и уборки помещений, спиртовые салфетки и тп. Зону общепита обеспечили одноразовой посудой. Сейчас производим закупку ламп для кварцевания всех помещений, где находятся сотрудники. И, конечно же, проводим пропаганду среди сотрудников, обьясняем, как о себе позаботиться, как избежать заражения», — говорит Юрий Кизлевич.

Администрация ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА» (входящий в группу компаний Group DF) также предприняла ряд мер для оперативного выявления симптомов болезни. В частности, проводится обязательная проверка каждого работника порта и каждого, кто пересекает пункты пропуска предприятия, как сухопутного, так и водного, на предмет выявления симптомов COVID-19.

«Для оперативного выявления симптомов инфекции нами приобретены специальные швейцарские медицинские бесконтактные термометры, которые обеспечивают максимально быстрое и комфортное измерение температуры тела человека, – рассказал начальник порта «МСП НИКА-ТЕРА» Алим Агакишиев. – Кроме этого, порт выделил средства на приобретение дистанционных термометров для измерения температуры у членов экипажей судов, находящихся в акватории порта».

В порту проводится регулярная уборка помещений с использованием специальных дезинфицирующих средств, а санитарно-бытовые помещения обеспечены антисептическими средствами для рук. В здравпункте предприятия выделено отдельное помещение под временную изоляцию потенциально инфицированных.

Для проверки членов экипажей, которые находятся в акватории порта, работает специальная комиссия, состоящая из представителей Государственной пограничной службы Украины, таможенной службы Украины и санитарно-эпидемиологической службы.

Медицинский персонал здравпункта «МСП НИКА-ТЕРА» оснащён всеми необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты. На период карантина ежедневный медосмотр портовиков проводится в соответствии с новыми инструкциями – при выявлении любых симптомов коронавируса потенциально инфицированные сотрудники к работе не допускаются.

На сегодняшний день предприятие работает в штатном режиме, все обязательства перед партнерами, подрядчиками, персоналом и государством выполняются в полном объеме, утверждают в компании.

Зерновой терминал «Нептун» принял решение перевести сотрудников на удаленный вариант работы. «Тот персонал, который может работать удаленно – работает удаленно. Люди, которые заняты непосредственной организацией бесперебойной работы терминала. Остаются на своих рабочих местах. Они обеспечены необходимыми средствами защиты. Мы дополнительно дезинфицируем транспорт, который доставляет людей на работу, внесли коррективы в режим работы КПП. Усилили людьми и средствами медицинские пункты на предприятии», — сообщили в компании.

«Ситуация такова – порты работают без задержек касательно грузовых операций. Система, внедренная правительством, ISPS (Международный кодекс по охране судов и портовых средств, — ред.), – это когда агент заранее подаёт все приходные документы в систему, для того, чтобы портовые власти могли проверить документы и оценить риски. Эта система сейчас функционирует, но из-за ограничений в связи с распространением коронавируса, приходные формальности в 100% случаев проводятся на борту судна. На борт обязательно приезжает карантинный и санитарный врачи, они проверяют экипаж, температуру, опрашивают состояние здоровья. Также у пограничных властей есть нововведение: приходные формальности по возможности организовывают в специально отведенном закрытом помещении на борту судна, для минимизации контакта с членами экипажа. Фейс-контроль также проводят пограничники, как и раньше, но с применением средств защиты (маска и перчатки). Процедура стала дольше по времени, ведь, пока врачи не проверят весь экипаж, портовики работать не начинают. Все агенты работают с максимальными мерами предосторожности», – сообщил Вячеслав Сорочан, директор по агентированию компании Stark Shipping.

Позиция государства

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с другими государственными органами ввело в морских портах комплекс эпидемиологического надзора и профилактических мероприятий с целью недопущения проникновения через государственную границу заболеваний, вызванных коронавирусом 2019-nCoV.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, соответствующие действия выполняются в соответствии с требованиями международных медико-санитарных правил и приказа Министерства здравоохранения №185 от 24 января 2020 года.

Предприятие отмечает, что, в частности, были приняты следующие меры:

— налажено взаимодействие с Лабораторным центром Минздрава, Госпродпотребслужбой и другими контролирующими службами по контролю транспортных средств и лиц, прибывающих в порты из-за границы;

— определены конкретные профилактические меры, которые выполняются филиалами АМПУ;

— налажена система мониторинга и определены ответственные лица в филиалах АМПУ;

— организовано информационное обеспечение субъектов хозяйствования в портах по противодействию заболеваниям, вызванных коронавирусом 2019-nCoV;

— отработано взаимодействие между капитанами суден и субъектами хозяйствования с целью своевременного информирования о противоэпидемических мероприятиях в портах.

Кроме того, согласно сообщению АМПУ, в настоящее время усилен противоэпидемический режим в пунктах пропуска на проходных портов. Представителям портового сообщества разрешили посещать все судна только с одноразовыми масками, перчатками и бахилами.

«В случае если на судне присутствовали представители Китая или судно перед этим заходило в порты вблизи Китая, свободная практика не работает и продолжается комиссия. Врач санитарно-эпидемиологической станции поднимается первым… Если на судне есть больные, оно ставится на рейд. После этого агент отправляет на борт судна катер с врачом. После медицинского осмотра принимается решение о заходе судна в порт и его постановке на определенную карантинную стоянку и временном места изоляции выявленных больных», — говорится в сообщении.

Анализ рисков проводит санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Теги:

Читайте также

Международная бизнес-конференция «PrivateLabel — 2019: Формула синергии ритейлера и поставщика»

Международная бизнес-конференция «PrivateLabel — 2019: Формула синергии ритейлера и поставщика» 29 августа, г. Киев, ул. Липковского 1а, РК «Ультрамарин» Инициатором мероприятия выступает B2BМедиа-Группа TradeMasterGroup, на…

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Комментарии