Произошел взрыв на танкере в Азовском море

В Азовском море идет спасательная операция после взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов». Судно шло пустым. На борту находились 13 членов экипажа, трое из них оказались за бортом, их ищут спасатели. Остальные были спасены проходящим мимо теплоходом. Данное судно шло в Ростов-на-Дону через Керченский пролив. 

Фото: https://ria.ru

Десять членов экипажа подобрал проходящий теплоход «Сириус». Стоит сказать, что пожар на судне не начался, оно всё ещё на плаву. Водолазы уже исследовали танкер и сообщили о том, что повреждений подводной части корпуса нет, решается вопрос о проведении аварийных работ. Из-за того, что часть обшивки борта и палубы свешивается на восемь метров ниже киля, судно пришлось буксировать с большими усилиями. На данный момент ведутся переговоры с судовладельцем, он должен подписать договор на проведение аварийных работ.

Причина зрыва выясняется, но по предварительным данным Росморречфлота взорвались пары нефтепродуктов. Взрывом была повреждена палуба, скорее всего это и стало причиной крена. Сейчас танкер «Генерал Ази Асланов» отбуксирован на якорную стоянку в район порта «Кавказ».

Редакция журнала «Судоходство», Одесса

Читайте также

Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск
Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск

Специалисты Администрации морских портов Украины переместили аварийный катер «Параллель» c мели одесского городского пляжа «Дельфин» на специально отведенную безопасную площадку в порту Черноморск. В операции…

Подземному тоннелю быть? QTerminals считает возможным строительство подземного тоннеля к порту «Ольвия»

Компания QTerminals (Катар), победившая в конкурсе на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», поможет построить в Корабельном районе Николаева подземный транспортный тоннель, ведущий в…

Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»
Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»

Николаевский Хозяйственный суд открыл производство по делу о банкротстве ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ), входящего в государственный концерн «Укроборонпром». Причина — банкротство из-за невозможности погасить…

Комментарии