Произошел взрыв на танкере в Азовском море

В Азовском море идет спасательная операция после взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов». Судно шло пустым. На борту находились 13 членов экипажа, трое из них оказались за бортом, их ищут спасатели. Остальные были спасены проходящим мимо теплоходом. Данное судно шло в Ростов-на-Дону через Керченский пролив. 

Фото: https://ria.ru

Десять членов экипажа подобрал проходящий теплоход «Сириус». Стоит сказать, что пожар на судне не начался, оно всё ещё на плаву. Водолазы уже исследовали танкер и сообщили о том, что повреждений подводной части корпуса нет, решается вопрос о проведении аварийных работ. Из-за того, что часть обшивки борта и палубы свешивается на восемь метров ниже киля, судно пришлось буксировать с большими усилиями. На данный момент ведутся переговоры с судовладельцем, он должен подписать договор на проведение аварийных работ.

Причина зрыва выясняется, но по предварительным данным Росморречфлота взорвались пары нефтепродуктов. Взрывом была повреждена палуба, скорее всего это и стало причиной крена. Сейчас танкер «Генерал Ази Асланов» отбуксирован на якорную стоянку в район порта «Кавказ».

Редакция журнала «Судоходство», Одесса

Читайте также

Трансляция «Речного Форума»
Трансляция «Речного Форума»

Как мы сообщали накануне, « Судоходство » транслирует события « Речного Форума » . Мы постараемся посетить все запланированные мероприятия форума и расскажем вам об…

Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен
Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен

Государственное предприятие «Укрводшлях» отменило тендер на капитальный ремонт рабочих подъемно-опускных ворот Каховского шлюза. Ожигаемая стоимость составляла 11,5 млн грн. Причину отмены также назвали. Были выявлены…

Комментарии