Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию.

Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ».

Согласно сообщению, зерно закуплено по цене $252,6 за тонну C&F с поставкой во второй половине октября текущего года.

На предыдущем результативном тендере Иордания также закупила 60 тыс. тонн пшеницы у «Нибулона» по цене $237,5 за тонну C&F.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает более 70 судов. Компания в 2019 году экспортировала рекордный объем зерновых и масличных — 5,3 млн тонн. Объем грузоперевозок по внутренним водным путям в 2019 году увеличился по сравнению с 2018 годом на 35% — до 3,8 млн тонн .

Читайте также

Нелегальная миграция – одна из главных проблем международного судоходства
Нелегальная миграция – одна из главных проблем международного судоходства

Нелегальная миграция уже давно вошла в семерку главных рисков на море наряду с пиратством и контрабандой Сегодня это особенно животрепещущий вопрос для Западной Африки, Центральной…

Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет
Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет

Профсоюз пилотов британских авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA) подавляющим большинством в 93% голосов принял решение провести забастовку после провала переговоров с компанией British Airways…

Комментарии