Администрация Мариупольского морского порта завершила классификационный ремонт катера «Нептун»

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что завершён  классификационный ремонт катера «Нептун». Ремонт проходил на базе ООО «АЗОВ-верфь». За это время был выполнен большой объем работ, в частности очищена и окрашена подводная часть корпуса, проведен ремонт трубопроводов, донно-забортной арматуры, вспомогательных механизмов, электрооборудования и винто-рулевого комплекса. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Также был выполнен ремонт демонтированного оборудования и механизмов, проведена дефектация пожарного и санитарного насосов, донно-забортной арматуры, корпусных конструкций, наружной обшивки и других элементов судна.

18 декабря 2020 обновленный рейдовый катер «Нептун» вышел в море для выполнения операций по обслуживанию лоцманов и перевозки членов экипажей транспортных судов, работников администрации порта, в том числе работников участка по обслуживанию гидросооружений.

Для справки: рейдовый катер «Нептун» был построен, в 1990 году, его мощность 232 кВт, он предназначен для снабжения пищевыми продуктами, доставки запчастей, смены экипажей на внешнем рейде в Мариупольском морском порту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов
География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов

Четыре тепловоза General Electric будут задействованы в перевозках на участке Долинская — Николаев для доставки преимущественно зерновых грузов в направлении николаевского морского порта. Первый из…

АМПУ предлагает присоединиться к публичному обсуждению Корпоративной стратегии до 2025 года
АМПУ предлагает присоединиться к публичному обсуждению Корпоративной стратегии до 2025 года

Администрация морских портов Украины начинает процесс публичного обсуждения концепции Корпоративной стратегии госпредприятия до 2025 года. Сбор предложений по проекту обновленной стратегии будет длиться до конца…

Комментарии