Снова в строю: контейнеровоз ONE Apus вернулся к работе после трехмесячного восстановления

Контейнеровоз ONE Apus вернулся к работе. Уже больше трёх месяцев он находился в Японии после одной из самых серьезных потерь контейнеров, когда-либо зарегистрированных. Судно на 14 052 TEU отправилось из Кобе, Япония, 16 марта, возобновив прерванный рейс в Лонг-Бич, Калифорния, куда оно, как ожидается, прибудет 30 марта. Напомним, что контейнеровоз потерял 1816 контейнеров из-за суровой погоды и сильного шторма. 

Фото: https://twitter.com/yoichi_300

По состоянию на конец февраля компания ONE сообщила, что было выгружено около 1000 контейнеров. Их рассортировали.

Никакой дополнительной информации о характере потери не сообщалось, кроме первоначальных заявлений, в которых говорилось, что 64 контейнера с опасными грузами были среди 1816, потерянных за бортом. Страховые эксперты считают, что сумма исков превысит 100 миллионов долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

SPICE: новинка в мире робототехники
SPICE: новинка в мире робототехники

В настоящее время разрабатывается первый автономный подводный аппарат для подводной инспеции трубопроводов. У робота, который носит название SPICE (Subsea Precise Inspector with Close Eyes) есть…

Ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов приведет к дефициту парка полувагонов и зерновозов
Ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов приведет к дефициту парка полувагонов и зерновозов

В октябре Министерство инфраструктуры вынесло на обсуждение общественности проект приказа, который должен обозначить порядок запрета эксплуатации грузовых вагонов, установить новый срок службы некоторых типов вагонов…

Комментарии