США вводит санкции против оманского нефтетрейдера за контрабанду нефти в интересах Ирана

Власти США введут санкции в отношении предпринимателя из Омана и четырех связанных с ним компаний, так как они якобы участвовали в торговле нефтью в интересах сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Речь идёт об Омане Махмуде Рашиде Амура аль-Хабси и его предприятий в Омане, Либерии и Румынии, причастных к международной контрабанде иранской нефти.

Oman Pride

Сообщается, что он вмешивался в автоматизированные системы идентификации на борту судов, подделывал отгрузочные документы и давал взятки, чтобы обойти ограничения США, связанные с Ираном. Санкции коснулись компаний, связанных с Аль-Хабси, в том числе его компании в Омане Nimr International, которая, по словам Минфина США, способствует отгрузке иранской нефти, Orbit Petrochemicals Trading, дубайской Bravery Maritime и румынской Nimr International. Санкции наложили и на VLCC Oman Pride под флагом Либерии, который использовался для транспортировки иранской нефти и идентифицирован как собственность, в которой Bravery Maritime Corporation имеет долю.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Второй в Украине: на Ровенщине заработал «сухой порт»
Второй в Украине: на Ровенщине заработал «сухой порт»

Пресс-служба Ровенской облгосадминистрации на официальном сайте сообщила, что 23 марта на Ровенщине открыли пункт железнодорожных перевозок, которые будут следовать через Украину и всю Европу. Грузовой…

Мы однозначно ожидаем снижение уровня ставок портовых сборов — Александр Голодницкий
Мы однозначно ожидаем снижение уровня ставок портовых сборов — Александр Голодницкий

Вчера состоялась встреча руководства АМПУ и Европейской бизнес ассоциации при поддержке Министра инфраструктуры Владислава Криклия. Обсуждались проекты расчета ставок портовых сборов. Участие принял широкий круг…

Комментарии