Вся ответственность лежит на капитане Ever Given — Усама Рабиа

Директор Управления Суэцкого канала Усама Рабиа принял делегацию высокого уровня во главе с послом Панамы Алехандро Гантесом в Каире, чтобы обсудить пути совместного сотрудничества в провинции Исмаилия. Во время встречи была поднята и тема относительно сложившейся ситуации с контейнеровозом Ever Given. Гантес высоко оценил усилия властей по успешному снятию с мели контейнеровоза. Рабиа отметил, что более 600 сотрудников работали в течение полных 6 дней, при этом один человек погиб, скоростной катер затонул, а 44 судна изменили курс и пошли по другим маршрутам, что привело к огромным потерям. При этом Рабиа подчеркнул, что согласно расследованию, вся ответственность лежит на капитане.

Фото: https://theloadstar.com

Стоит отметить, что при переговорах с судовладельцем SCA согласилась снизить сумму компенсации почти на 40% (с $916 млн до $550 млн). При этом в управлении говорят о том, что Египет требует компенсацию в связи с потерями канала, а не с целью достижения какой-либо выгоды, поскольку Суэцкий канал был заблокирован на 6 дней.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне
Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне

В видео Вы можете найти ответ на важный вопрос: «Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне?». В нашем плейлисте на Youtube «Ответы морякам» специалисты отвечают на самые распространенные вопросы морякам

Таллин запускает беспилотный электробус
Таллин запускает беспилотный электробус

В Таллине состоялась презентация доставленного в Эстонию в рамках проекта Sohjoa Baltic беспилотного автобуса «Навиа». Как рассказал вице-мэр Таллина Андрей Новиков, Таллинский транспортный департамент совместно…

Комментарии