Судоходная отрасль Южной Кореи

издатель международного журнала судоходство сивак александр вячеславович


После кризиса пятилетней давности, который привел к банкротству Hanjin Shipping, судоходная отрасль Южной Кореи восстановилась.
По сообщению отраслевого министерства Южной Кореи, в 2019 году судоходный рынок страны оценивался в 31,2 млрд долларов, а в 2016 году – в 25 млрд долларов. Уже в 2020 году суммарная вместимость южнокорейского контейнерного флота удвоилась по сравнению с показателем 2019 года и составила 1,2 млн TEU (в 2019 году – 500 тыс. TEU). Однако в 2015 году, когда Южная Корея еще не столкнулась с последствиями глобального кризиса, судоходный рынок оценивался в 32 млрд долларов. Именно поэтому в начале года министерство спрогнозировало, что к 2025 году этот коэффициент должен насчитываться в 43 млрд долларов.
Из-за падения фрахтовых ставок в 2015 году, вызванным излишком судов и спадом мировой экономики, глобальная судоходная отрасль столкнулась с небывалыми проблемами, что привело к банкротству Hanjin Shipping в начале 2017 года, которая являлась седьмой по величине контейнерной линией в мире.
Для восстановления сегмента морских перевозок, за 2018-2019 годы было выделено 3,6 млрд долларов финансовой поддержки корейским национальным морским перевозчикам. Также, в апреле 2018 года, Южной Кореей был разработан пятилетний план развития, который включал строительство 200 судов до 2024 года. Согласно сообщениям правительства Южной Кореи в соответствии плану уже построено 164 судна.

Читайте также

Авиакомпания Wizz Air откроет шесть новых рейсов из Запорожья
Авиакомпания Wizz Air откроет шесть новых рейсов из Запорожья

Сегодня, 22 октября, запорожский аэропорт, после ремонта взлетно-посадочной полосы, возобновил свою работу. В конце марта авиакомпания-лоукостер Wizz Air открывает шесть дополнительных рейсов в Европу из…

Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства
Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства

Новый отчет Всемирного банка и Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH) показывает, что  сотрудничество в области цифровизации между частными и государственными организациями в морской цепочке…

Комментарии