На защите интересов: МИУ продлило срок действия документов, удостоверяющих личность украинских моряков

Министерство инфраструктуры Украины продолжает принимать меры, направленные на защиту интересов украинских моряков в условиях пандемии. Сейчас это как никогда актуально. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: https://maritimeindia.org

«Из-за особенностей работы трансферной системы в период мировой пандемии, судовладельцы не могут ротировать украинских моряков. Понимая ситуацию Мининфраструктуры направило в Международную морскую организацию письмо от 18.01.2022 № 210 /46/14-22 (украинская версия). В письме подробно отражена информация о продлении срока действия удостоверения личности моряка, обязательных в соответствии с требованиями международного законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогу, срок действия документов, удостоверяющих личность украинских моряков на борту судов, срок действия которых истекает в период с 01.03.2020, продлят на период до 30.06.2022 с даты истечения срока действия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый рекорд: Шанхайский индекс контейнерных грузовых перевозок увеличился на 5,2%
Новый рекорд: Шанхайский индекс контейнерных грузовых перевозок увеличился на 5,2%

Шанхайский индекс контейнерных грузовых перевозок (SCFI) в пятницу установил новый рекорд, составив 2980 пунктов, что на 5,2% больше по сравнению с предыдущей неделей. Наиболее заметный…

Обозначены водные границы Черноморска
Обозначены водные границы Черноморска

Морской порт Черноморск теперь имеет четко определенные границы своей акватории. Соответствующее решение Кабинет министров Украины одобрил на своем заседании 25 июня. Правительство поддержало проект постановления,…

Комментарии