На защите интересов: МИУ продлило срок действия документов, удостоверяющих личность украинских моряков

Министерство инфраструктуры Украины продолжает принимать меры, направленные на защиту интересов украинских моряков в условиях пандемии. Сейчас это как никогда актуально. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: https://maritimeindia.org

«Из-за особенностей работы трансферной системы в период мировой пандемии, судовладельцы не могут ротировать украинских моряков. Понимая ситуацию Мининфраструктуры направило в Международную морскую организацию письмо от 18.01.2022 № 210 /46/14-22 (украинская версия). В письме подробно отражена информация о продлении срока действия удостоверения личности моряка, обязательных в соответствии с требованиями международного законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогу, срок действия документов, удостоверяющих личность украинских моряков на борту судов, срок действия которых истекает в период с 01.03.2020, продлят на период до 30.06.2022 с даты истечения срока действия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Спасателям удалось соединить дрейфующее у берегов Норвегии судно Eemslift Hendrika с двумя буксирами
Спасателям удалось соединить дрейфующее у берегов Норвегии судно Eemslift Hendrika с двумя буксирами

Спасатели и работники береговой охраны Норвегии вчера упорно боролись с сильным ветром и штормом, в конце концов им удалось справиться и предотвратить катастрофу. Они закрепили…

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая…

Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства
Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства

Достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и для поддержания надлежащего уровня пассажирских перевозок  возможны при условии субвенций со стороны государства. Такой метод применяют почти все европейские…

Комментарии