В поисках новых технологий: Maersk инвестирует в американский стартап по разработке «электронного топлива»

Новостной портал Splash247 сообщает, что A.P. Moller — Maersk инвестировала в Prometheus Fuels, стартап в Кремниевой долине, предлагающий многообещающую технологию прямого улавливания воздуха, позволяющую использовать «электронное топливо» для судоходства. «Электронное топливо» является климатически нейтральным топливом. 

Фото: https://splash247.com

Maersk присоединяется к команде инвесторов, в которую входят BMW i Ventures и Metaplanet. Питер Воткьяер Йоргенсен, партнер Maersk Growth, войдет в совет директоров Prometheus Fuels.

Maersk ожидает, что несколько видов топлива будут существовать параллельно в будущем топливном балансе, и определила четыре потенциальных пути декарбонизации: биодизель, спирты, спирты с повышенным содержанием лигнина и аммиак.

Мортен Бо Кристиансен, руководитель отдела декарбонизации в A.P. Moller — Maersk, отметил: «Prometheus Fuels разрабатывает очень захватывающую и инновационную технологию производства электротоплива на основе углерода путем прямого улавливания CO2 из воздуха. Ожидается, что электротопливо сыграет ключевую роль в декарбонизации судоходства».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИУ планирует создать электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок в 2021 году
МИУ планирует создать электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок в 2021 году

Вчера министр инфраструктуры Владислав Криклий на заседании Рабочей группы по вопросам транспорта на уровне руководителей ведомств ГУАМ заявил о том, что в 2021 году будет…

Турецкое судно протаранило причал во время маневрирования в порту «Черноморск»
Турецкое судно протаранило причал во время маневрирования в порту «Черноморск»

Сегодня в СМИ была распространена информации о аварии, которая произошла у причала №18 порта «Черноморск». Сообщалось, что судно «HAKSA» носовой частью протаранило причал во время…

Комментарии