В поисках новых технологий: Maersk инвестирует в американский стартап по разработке «электронного топлива»

Новостной портал Splash247 сообщает, что A.P. Moller — Maersk инвестировала в Prometheus Fuels, стартап в Кремниевой долине, предлагающий многообещающую технологию прямого улавливания воздуха, позволяющую использовать «электронное топливо» для судоходства. «Электронное топливо» является климатически нейтральным топливом. 

Фото: https://splash247.com

Maersk присоединяется к команде инвесторов, в которую входят BMW i Ventures и Metaplanet. Питер Воткьяер Йоргенсен, партнер Maersk Growth, войдет в совет директоров Prometheus Fuels.

Maersk ожидает, что несколько видов топлива будут существовать параллельно в будущем топливном балансе, и определила четыре потенциальных пути декарбонизации: биодизель, спирты, спирты с повышенным содержанием лигнина и аммиак.

Мортен Бо Кристиансен, руководитель отдела декарбонизации в A.P. Moller — Maersk, отметил: «Prometheus Fuels разрабатывает очень захватывающую и инновационную технологию производства электротоплива на основе углерода путем прямого улавливания CO2 из воздуха. Ожидается, что электротопливо сыграет ключевую роль в декарбонизации судоходства».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Успешная реализация концессионных проектов в порту Черноморск позволит привлечь более 100 млн долларов
Успешная реализация концессионных проектов в порту Черноморск позволит привлечь более 100 млн долларов

Вчера Владислав Криклий провел рабочую встречу с представителями турецких компаний «CLK», «Busserk» и группы компаний «НИКО». Стороны обсудили перспективы сотрудничества в развитии портовой отрасли Украины….

Комментарии