В поисках новых технологий: Maersk инвестирует в американский стартап по разработке «электронного топлива»

Новостной портал Splash247 сообщает, что A.P. Moller — Maersk инвестировала в Prometheus Fuels, стартап в Кремниевой долине, предлагающий многообещающую технологию прямого улавливания воздуха, позволяющую использовать «электронное топливо» для судоходства. «Электронное топливо» является климатически нейтральным топливом. 

Фото: https://splash247.com

Maersk присоединяется к команде инвесторов, в которую входят BMW i Ventures и Metaplanet. Питер Воткьяер Йоргенсен, партнер Maersk Growth, войдет в совет директоров Prometheus Fuels.

Maersk ожидает, что несколько видов топлива будут существовать параллельно в будущем топливном балансе, и определила четыре потенциальных пути декарбонизации: биодизель, спирты, спирты с повышенным содержанием лигнина и аммиак.

Мортен Бо Кристиансен, руководитель отдела декарбонизации в A.P. Moller — Maersk, отметил: «Prometheus Fuels разрабатывает очень захватывающую и инновационную технологию производства электротоплива на основе углерода путем прямого улавливания CO2 из воздуха. Ожидается, что электротопливо сыграет ключевую роль в декарбонизации судоходства».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Дело против экологической инспекции: суд встал на сторону греческого судовладельца
Дело против экологической инспекции: суд встал на сторону греческого судовладельца

Пятый апелляционный административный суд рассмотрел дело по иску против экологической инспекции. По итогу юридическая фирма «АНК» смогла защитить интересы греческого судовладельца Anangel Happiness Special Maritime. …

Украина планирует включить либерализацию грузоперевозок в Соглашение об ассоциации с ЕС
Украина планирует включить либерализацию грузоперевозок в Соглашение об ассоциации с ЕС

Пресс-служба Министерства инфраструктуры рассказала, что планируется включение либерализации международных автомобильных грузовых перевозок в обновленное Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Приведем цитату министра: «Мы рассчитываем…

Комментарии