Турецкое судно протаранило причал во время маневрирования в порту «Черноморск»

Сегодня в СМИ была распространена информации о аварии, которая произошла у причала №18 порта «Черноморск». Сообщалось, что судно «HAKSA» носовой частью протаранило причал во время маневрирования из-за «вероятной ошибки неопытного экипажа буксира, который сопровождал судно». Руководство ГП «МТП «Черноморск» официально опровергло эту информацию. 

Фото: https://seaport.com.ua/

«Во-первых, проводка любого судна в акваторию порта и швартовка к причалу происходит капитаном судна с учетом рекомендаций лоцманов. Присутствие на судне лоцмана не освобождает капитана судна от ответственности за управление судном. Капитан судна должен сообщать об особенностях в управлении своего судна, любые известные ему ограничения или неисправности оборудования, двигателей, судовых устройств и т.д», — объяснил и.о. директора ГП «МТП« Черноморск»Александр Попов. 

«Во-вторых, на буксирах «Бургас» и «Александрия», которые работали и сопровождали в акватории т / х «HAKSA», работают опытные экипажи — средний стаж их работы составляет 20-25 лет, это специалисты по судоходству в определенном районе и за их плечами тысячи постановок судов различного дедвейта. В-третьих, расследование морского инцидента, которое состоялось с судном в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины и нормативно-правовых актов по решению капитана морского порта будет проведено и его результаты будут сообщены официально», — добавил он.

Уже известно, что причиной происшествия стала ошибка экипажа судна «HAKSA» или неисправность оборудования во время выполнения маневровых работ на подходе к причалу №18. Руководство порта обратилось к СМИ с просьбой не распространять недостоверную, непроверенную информацию, которая наносит ущерб профессиональной репутации коллектива портового флота.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одесском аэропорту моряков обязали делать платный тест на коронавирус
В Одесском аэропорту моряков обязали делать платный тест на коронавирус

Вчера состоялся онлайн-брифинг заместителя министра здравоохранения Ярослава Кучера. Он рассказал о сегодняшней ситуации с коронавирусом. Так Национальный контакт-центр МОЗ по противодействию распространению острой респираторной болезни…

Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!
Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!

На судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд оборонного ведомства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Корабль…

Комментарии