Турецкое судно протаранило причал во время маневрирования в порту «Черноморск»

Сегодня в СМИ была распространена информации о аварии, которая произошла у причала №18 порта «Черноморск». Сообщалось, что судно «HAKSA» носовой частью протаранило причал во время маневрирования из-за «вероятной ошибки неопытного экипажа буксира, который сопровождал судно». Руководство ГП «МТП «Черноморск» официально опровергло эту информацию. 

Фото: https://seaport.com.ua/

«Во-первых, проводка любого судна в акваторию порта и швартовка к причалу происходит капитаном судна с учетом рекомендаций лоцманов. Присутствие на судне лоцмана не освобождает капитана судна от ответственности за управление судном. Капитан судна должен сообщать об особенностях в управлении своего судна, любые известные ему ограничения или неисправности оборудования, двигателей, судовых устройств и т.д», — объяснил и.о. директора ГП «МТП« Черноморск»Александр Попов. 

«Во-вторых, на буксирах «Бургас» и «Александрия», которые работали и сопровождали в акватории т / х «HAKSA», работают опытные экипажи — средний стаж их работы составляет 20-25 лет, это специалисты по судоходству в определенном районе и за их плечами тысячи постановок судов различного дедвейта. В-третьих, расследование морского инцидента, которое состоялось с судном в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины и нормативно-правовых актов по решению капитана морского порта будет проведено и его результаты будут сообщены официально», — добавил он.

Уже известно, что причиной происшествия стала ошибка экипажа судна «HAKSA» или неисправность оборудования во время выполнения маневровых работ на подходе к причалу №18. Руководство порта обратилось к СМИ с просьбой не распространять недостоверную, непроверенную информацию, которая наносит ущерб профессиональной репутации коллектива портового флота.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хроники DELFI (29.08.2020г)
Хроники DELFI (29.08.2020г)

Источник: Transship Список работ  1. Продолжение работ по герметизации помпового отделения. 2. Продолжение работ по уборке внутренних помещений и отсеков от посторонних предметов и мусора…

Расположение объездного моста в Николаеве изменится, его построят за чертой города
Расположение объездного моста в Николаеве изменится, его построят за чертой города

Японская сторона, ответственная за строительство объездного моста, обновила ТЭО. А именно изменила расположение объекта — он будет построен за чертой города, в районе Матвеевки и…

Человеческий фактор в морской автоматизации
Человеческий фактор в морской автоматизации

11 апреля в Саутгемптоне, Великобритания, прошла конференция «Человеческий фактор в морской автоматизации» при участии ПРМТУ и курсантов Национального университета «Одесская морская академия» и Херсонской государственной…

Комментарии