В Мариупольском порту началось возведение железнодорожной ветки к зерновому терминалу

Пресс-служба госстивидора сообщила, что на строительстве первой очереди перевалочного комплекса зерновых грузов ГП «Мариупольский морской торговый порт» началось возведение железнодорожной ветки до въезда на станцию разгрузки вагонов.

Фото: ГП «Мариупольский морской торговый порт» — Официальная страница

Завершен демонтаж стрелочных переводов №95 и №97, подготовлено земляное полотно, проведена сборка и укладка на новое проектное место 97-го стрелочного перевода, демонтируются плиты покрытия 33-й железнодорожной колеи.

Стоит отметить, что на строительстве терминала уже завершено обустройство всех монолитных фундаментов (кроме операторской и щитовой), а также бетонные работы по обустройству полов станций разгрузки вагонов и автомобилей.

Как отметил и. о. директора порта Игорь Барский: «На будущий терминал мы возлагаем большие надежды. После сдачи в эксплуатацию первой очереди ожидаем увеличения объемов грузопереработки в 1 млн. тонн ежегодно. Для нас это — большой шаг вперед »

Напомним, что в понедельник реконструированный причал №4 принял первое судно.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода
Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды. Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды…

Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля
Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир…

Комментарии