Александр Сивак: бизнес опыт от журналиста до производителя детских игрушек

Создатель и идейный вдохновитель Торгового дома «Strateg», издатель журнала «Судоходство», Генеральный директор «МедиаКомпас Украина» Александр Сивак считает, что главное – это будущее нашей страны и следить за новыми темами, которые появляются в информационном пространстве.

Уникальность издания «Судоходство»

Александр Сивак: бизнес опыт от журналиста до производителя детских игрушек.

Впервые мир увидел «Судоходство» около 30 лет назад. И вот уже много лет журнал на профессиональном уровне освещает работу инфраструктуры, морского транспорта и всех смежных отраслей. И в свои юные годы бизнесмен Александр Сивак судоходство купил и развил в уникальный отраслевой журнал в Черноморском регионе и не только. Александр об’єдинил широкую читательскую аудиторию: от государственных структур до холдингов, специализированных компаний, организаций, портов, терминалов, профильных ассоциаций.

Молодой издатель видел необходимость развития транспортной инфраструктуры Украины. И это стало стартом проведения международных выставок и конференций. Рекламно-информационная компаний «МедиаКомпас Украина», принадлежавшая Сиваку Александру стала солидным брендом. Более чем 10 лет назад Александр и его команда создавали серию транспортных выставок, объединенных в Международный Черноморский транспортный форум в стенах выставочного комплекса Одесского морского вокзала.

Сегодня выставка трансформировалась в ежегодное событие «Trans Expo Odessa» в Одессе. Александр Сивак считает, что подобные мероприятия были и остаются, несмотря на возможности дистанционной связи, самым эффективным средством бизнес-коммуникаций между компаниями и потенциальными партнерами.

Александр Сивак: игрушки от Strateg

Александр Сивак: бизнес опыт от журналиста до производителя детских игрушек.

«Strateg» — один из лидеров среди производства детских игр. Кроме Судоходство Стратег – не менее успешный проект талантливого предпринимателя Александра Сивака. Предприятие завоевало украинский рынок и продолжает расти. Продукция одесского бизнесмена продается в Молдавии, Болгарии, Румынии,  Турции, Казахстане, ОАЭ, Польша.

С помощью игр ребенок узнает мир и его устройство. И поєтому на предприятии Торгового Дома «Стратег» ответственно подходят к разработке новых продуктов. Общий ассортимент игр Стратег – это больше 1000 позиций уникальных настольных игр и наборов для творчества. Новые патриотичные игры, которые позволяют укреплять национальный дух и узнавать Украину лучше, взорвали рынок. Например, «Ой у Лузи…»  «Скажи паляница», «Добрый вечер мы из Украины», «Русский военный корабль иди на… дно» и т.д. Александр Сивак всегда на пульсе новинок. Также его знают, как и мецената. Не раз проводились мероприятия, где ЧП «Мир Лео» и ООО «ТД «Стратег» становились благотворительными спонсорами. На свой юбилей Стратег в Одессе в лице своего основателя и директора Александра Сивака передали и раздали подарки больше 5000 детям из детских домов и малообеспеченных семей. А в 2020 году компания раздала 110000 игрушек и настольных игр по детским домам, домам-интернатам, домам малютки.

Бизнес во время войны

Александр Сивак свою деятельность не остановил и в военное время, когда отрасль морская и транспортная в Украине оказались в критической ситуации, журнал издается. А игры стали лучше. Стратег видит необходимость в том, чтобы своим производством поднимать общий боевой дух или отвлекать от стрессовых моментов. Александр Сивак бизнесмен, чья деятельность доказывает необходимость всегда подстраиваться под новые тенденции, сохраняя старые традиции и стержень своей корпоративной политики.

Читайте также

FREIGHT FORWARDERS FORUM 2018
FREIGHT FORWARDERS FORUM 2018

29-30 мая 2018 года в Одессе в отеле «Моцарт» состоится FREIGHT FORWARDERS FORUM –  мероприятие для представителей транспортно-экспедиторской и логистической отраслей. FREIGHT FORWARDERS FORUM — ЭТО:…

Комментарии