Александр Сивак: бизнес опыт от журналиста до производителя детских игрушек

Создатель и идейный вдохновитель Торгового дома «Strateg», издатель журнала «Судоходство», Генеральный директор «МедиаКомпас Украина» Александр Сивак считает, что главное – это будущее нашей страны и следить за новыми темами, которые появляются в информационном пространстве.

Уникальность издания «Судоходство»

Александр Сивак: бизнес опыт от журналиста до производителя детских игрушек.

Впервые мир увидел «Судоходство» около 30 лет назад. И вот уже много лет журнал на профессиональном уровне освещает работу инфраструктуры, морского транспорта и всех смежных отраслей. И в свои юные годы бизнесмен Александр Сивак судоходство купил и развил в уникальный отраслевой журнал в Черноморском регионе и не только. Александр об’єдинил широкую читательскую аудиторию: от государственных структур до холдингов, специализированных компаний, организаций, портов, терминалов, профильных ассоциаций.

Молодой издатель видел необходимость развития транспортной инфраструктуры Украины. И это стало стартом проведения международных выставок и конференций. Рекламно-информационная компаний «МедиаКомпас Украина», принадлежавшая Сиваку Александру стала солидным брендом. Более чем 10 лет назад Александр и его команда создавали серию транспортных выставок, объединенных в Международный Черноморский транспортный форум в стенах выставочного комплекса Одесского морского вокзала.

Сегодня выставка трансформировалась в ежегодное событие «Trans Expo Odessa» в Одессе. Александр Сивак считает, что подобные мероприятия были и остаются, несмотря на возможности дистанционной связи, самым эффективным средством бизнес-коммуникаций между компаниями и потенциальными партнерами.

Александр Сивак: игрушки от Strateg

Александр Сивак: бизнес опыт от журналиста до производителя детских игрушек.

«Strateg» — один из лидеров среди производства детских игр. Кроме Судоходство Стратег – не менее успешный проект талантливого предпринимателя Александра Сивака. Предприятие завоевало украинский рынок и продолжает расти. Продукция одесского бизнесмена продается в Молдавии, Болгарии, Румынии,  Турции, Казахстане, ОАЭ, Польша.

С помощью игр ребенок узнает мир и его устройство. И поєтому на предприятии Торгового Дома «Стратег» ответственно подходят к разработке новых продуктов. Общий ассортимент игр Стратег – это больше 1000 позиций уникальных настольных игр и наборов для творчества. Новые патриотичные игры, которые позволяют укреплять национальный дух и узнавать Украину лучше, взорвали рынок. Например, «Ой у Лузи…»  «Скажи паляница», «Добрый вечер мы из Украины», «Русский военный корабль иди на… дно» и т.д. Александр Сивак всегда на пульсе новинок. Также его знают, как и мецената. Не раз проводились мероприятия, где ЧП «Мир Лео» и ООО «ТД «Стратег» становились благотворительными спонсорами. На свой юбилей Стратег в Одессе в лице своего основателя и директора Александра Сивака передали и раздали подарки больше 5000 детям из детских домов и малообеспеченных семей. А в 2020 году компания раздала 110000 игрушек и настольных игр по детским домам, домам-интернатам, домам малютки.

Бизнес во время войны

Александр Сивак свою деятельность не остановил и в военное время, когда отрасль морская и транспортная в Украине оказались в критической ситуации, журнал издается. А игры стали лучше. Стратег видит необходимость в том, чтобы своим производством поднимать общий боевой дух или отвлекать от стрессовых моментов. Александр Сивак бизнесмен, чья деятельность доказывает необходимость всегда подстраиваться под новые тенденции, сохраняя старые традиции и стержень своей корпоративной политики.

Читайте также

За 40 лет ГП «МТП «Южный» перевалил свыше 500 млн тонн грузов
За 40 лет ГП «МТП «Южный» перевалил свыше 500 млн тонн грузов

Градообразующее предприятие ГП «МТП «Южный» отметило 40-летний юбилей успешной производственной деятельности. В рамках пресс-тура, организованного руководством предприятия, новый руководитель МТП Анатолий Яблуновский рассказал о трудовых…

На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска
На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска

Бывшая верфь Southwest Marine shipyard в Лос-Анджелесе снова будет использоваться для строительства кораблей. На этот раз — космических. SpaceX просматривает 18-акровый участок в порту Лос-Анджелеса…

АМПУ внедрит инновационную систему мониторинга загрязнений портовых акваторий
АМПУ внедрит инновационную систему мониторинга загрязнений портовых акваторий

Администрация морских портов Украины в рамках программы Ukrainian Ports are Going Green рассматривает возможность создания инновационной системы мониторинга, которая позволит контролировать состояние акватории портов в режиме онлайн и нивелировать влияние человеческого…

Комментарии