Панамский канал в январе поставил новый рекорд транзита СПГ

Портал Offshore-energy сообщает, что через шлюзы Neopanamax (Панамский канал) прошли 58 танкеров общим объемом 6,74 млн тонн. Для сравнения: в январе 2020 года через канал прошли 54 танкера для перевозки СПГ. Такой результат стал последствием реакции канала на спрос, вызванный недавним «бумом» на рынке энергии. Управление Панамского канала отмечает, что оно внесло ряд корректировок в свою деятельность, что сделало работу более гибкой и обеспечило возможность реагировать на меняющиеся рыночные условия.

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

В течение января в систему бронирования транзита были внесены некоторые изменения, позволяющие выставлять на аукцион слоты, доступные для судов Neopanamax, в течение 96 часов до транзита. После внесения изменений Панамский канал провел 25 аукционов, 9 из которых были присуждены перевозчикам СПГ.

Увеличение транзита танкеров СПГ это реакция на зимние условия, которые увеличили спрос на сжиженный природный газ для выработки электроэнергии в Азии. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»
Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»

Приветствуем! Редакция издания «Судоходство» готова представить вашему вниманию обновленную версию нашего журнала. «Судоходство», как и морская отрасль, никогда не стоит на месте. Мы собрали самый…

Моряки получат качественные, прозрачные и удобные сервисы от государства — Александр Кубраков
Моряки получат качественные, прозрачные и удобные сервисы от государства — Александр Кубраков

Министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что вчера Министерством инфраструктуры и Офисом простых решений был подписан Меморандум о сотрудничестве…

Комментарии