Панамский канал в январе поставил новый рекорд транзита СПГ

Портал Offshore-energy сообщает, что через шлюзы Neopanamax (Панамский канал) прошли 58 танкеров общим объемом 6,74 млн тонн. Для сравнения: в январе 2020 года через канал прошли 54 танкера для перевозки СПГ. Такой результат стал последствием реакции канала на спрос, вызванный недавним «бумом» на рынке энергии. Управление Панамского канала отмечает, что оно внесло ряд корректировок в свою деятельность, что сделало работу более гибкой и обеспечило возможность реагировать на меняющиеся рыночные условия.

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

В течение января в систему бронирования транзита были внесены некоторые изменения, позволяющие выставлять на аукцион слоты, доступные для судов Neopanamax, в течение 96 часов до транзита. После внесения изменений Панамский канал провел 25 аукционов, 9 из которых были присуждены перевозчикам СПГ.

Увеличение транзита танкеров СПГ это реакция на зимние условия, которые увеличили спрос на сжиженный природный газ для выработки электроэнергии в Азии. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии
Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии

30 сентября в Николаеве состоялся круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов». Журнал «Судоходство»…

Человеческий фактор в морской автоматизации
Человеческий фактор в морской автоматизации

11 апреля в Саутгемптоне, Великобритания, прошла конференция «Человеческий фактор в морской автоматизации» при участии ПРМТУ и курсантов Национального университета «Одесская морская академия» и Херсонской государственной…

Комментарии