Чтоб забота о здоровье – не во вред для бизнеса

Общественный союз Ассоциация морских агентств Украины (АМАУ) выразил свою обеспокоенность тем, что Госпродпотребслужба нашей страны, ссылаясь на международные медико-санитарные правила 2005 года (ММСП-2005), категорически требует, чтобы капитаны портов запрещали судам выходить в море, если того требует эта служба.

Организация, объединяющая предпринимателей, оказывающих агентские услуги в портах, подчеркивает, что ММСП-2005 предусматривает предупреждение международного распространения заболеваний, не создавая при этом лишних препятствий для международных перевозок и торговли.
В этом своде правил четко указано, что страна-участница, которая принимает дополнительные медико-санитарные мероприятия, которые существенно нарушают международное сообщение (в том числе – приводят к задержке транспортных средств, более, чем на 24 часа) должны предоставить ВОЗ обоснованность таких действий.

Ассоциация морских агентств Украины обратилась к премьер-министру Украины с просьбой разобраться в этом вопросе и не допустить действий, которые могут негативно повлиять на конкурентоспособность украинских портов, внося сбои в систему перевозок.

Теги:

Читайте также

Кабинет министров Украины внес изменения в Лицензионные условия предоставления посреднических услуг в трудоустройстве за рубежом

Соответствующее постановление «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей» было принято на заседании Кабмина 28 февраля 2018…

Индийские, турецкие, азербайджанские и бангладешские моряки уже третью неделю проводят голодовки в порту Шуайба, Кувейт
Индийские, турецкие, азербайджанские и бангладешские моряки уже третью неделю проводят голодовки в порту Шуайба, Кувейт

Как стало известно, с 7 января, брошенный экипаж сухогруза «Ula» (номер ИМО: 8102414) объявил голодовку, в отчаянии пытаясь списаться с судна и взыскать задолженность по…

Оптимизация активов, концессия вокзалов: в Мининфраструктуры рассказали, что ждет УЗ
Оптимизация активов, концессия вокзалов: в Мининфраструктуры рассказали, что ждет УЗ

Министерство инфраструктуры Украины инициирует обновление подвижного состава «Укрзализныци», повышения качества и безопасности грузовых и пассажирских перевозок, а также запуск новых внутренних и международных маршрутов. Об…

Комментарии