Чтоб забота о здоровье – не во вред для бизнеса

Общественный союз Ассоциация морских агентств Украины (АМАУ) выразил свою обеспокоенность тем, что Госпродпотребслужба нашей страны, ссылаясь на международные медико-санитарные правила 2005 года (ММСП-2005), категорически требует, чтобы капитаны портов запрещали судам выходить в море, если того требует эта служба.

Организация, объединяющая предпринимателей, оказывающих агентские услуги в портах, подчеркивает, что ММСП-2005 предусматривает предупреждение международного распространения заболеваний, не создавая при этом лишних препятствий для международных перевозок и торговли.
В этом своде правил четко указано, что страна-участница, которая принимает дополнительные медико-санитарные мероприятия, которые существенно нарушают международное сообщение (в том числе – приводят к задержке транспортных средств, более, чем на 24 часа) должны предоставить ВОЗ обоснованность таких действий.

Ассоциация морских агентств Украины обратилась к премьер-министру Украины с просьбой разобраться в этом вопросе и не допустить действий, которые могут негативно повлиять на конкурентоспособность украинских портов, внося сбои в систему перевозок.

Теги:

Читайте также

Топ-5 крупнейших морских судов мира
Топ-5 крупнейших морских судов мира

Какое судно является самым большим в мире? Первое название, которое приходит в голову это «Титаник». Несомненно, «Титаник» в своё время был одним из самых известных…

Комментарии