Создана специальная группа для изучения вопроса о строительстве первой в истории железнодорожного дороги на гору Фудзи

Фудзи — действующий, но спящий вулкан высотой 3776 метров. Последний раз он извергался в 1708 году.
Сезон восхождений длится с июля по середину сентября, но ежегодно несколько десятков смельчаков 31 декабря отправляются в путь, чтобы встретить первый рассвет в новом году на священной вершине.
Наплыв туристов на Фудзи резко подскочил 2 года назад, когда ее внесли в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, что существенно повысило ее популярность. К слову, в прошлом году восхождение на Фудзи совершили более 285 тыс. человек.
В настоящее время примерно до половины высоты Фудзи проведены две автомобильные дороги. Там расположена площадка с парковками, местами отдыха и кафе, откуда желающие могут начать пешее восхождение на высочайшую вершину Японии.
Японские власти создали специальную группу для изучения вопроса о строительстве первой в истории железной дороги на священную гору Фудзи.
Проекты строительства железнодорожной трассы на Фудзи были и раньше, но никогда не осуществлялись. Играли роль, в частности, опасения по поводу экологии, а также соображения, связанные с опасностью нарушить привычный облик горы, воспетой многими поколениями художников и поэтов.
Теги:

Читайте также

Спотовые фрахтовые ставки снизились на девяти индикативных маршрутах, на четырех — выросли

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) по итогам минувшей недели (16-23 ноября) составило $903,9 против $951,57 неделей ранее (9-16 ноября). Спотовые фрахтовые ставки...

Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения

Соответствующие меры направлены исключительно на усиление охраны и обороны государственной границы Украины на фоне возрастающей агрессии со стороны из Российской Федерации. В 10 областях Украины,...

Минимальная базовая ставка заработной платы матроса 1-го класса будет повышена!

В рамках заседания подкомитета Объединенной морской комиссии Международной организации труда по заработным платам моряков, которое прошло в период с 19 по 20 ноября 2018 года...

Комментарии