Создана специальная группа для изучения вопроса о строительстве первой в истории железнодорожного дороги на гору Фудзи

Фудзи — действующий, но спящий вулкан высотой 3776 метров. Последний раз он извергался в 1708 году.
Сезон восхождений длится с июля по середину сентября, но ежегодно несколько десятков смельчаков 31 декабря отправляются в путь, чтобы встретить первый рассвет в новом году на священной вершине.
Наплыв туристов на Фудзи резко подскочил 2 года назад, когда ее внесли в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, что существенно повысило ее популярность. К слову, в прошлом году восхождение на Фудзи совершили более 285 тыс. человек.
В настоящее время примерно до половины высоты Фудзи проведены две автомобильные дороги. Там расположена площадка с парковками, местами отдыха и кафе, откуда желающие могут начать пешее восхождение на высочайшую вершину Японии.
Японские власти создали специальную группу для изучения вопроса о строительстве первой в истории железной дороги на священную гору Фудзи.
Проекты строительства железнодорожной трассы на Фудзи были и раньше, но никогда не осуществлялись. Играли роль, в частности, опасения по поводу экологии, а также соображения, связанные с опасностью нарушить привычный облик горы, воспетой многими поколениями художников и поэтов.
Теги:

Читайте также

РАЗВИВАЙТЕСЬ С НАМИ!
РАЗВИВАЙТЕСЬ С НАМИ!

Журнал «Судоходство» всегда активно развивается сам, работает над развитием отрасли и, конечно, помогает профессионально и интеллектуально развиваться нашим читателям. А сегодня мы хотим порадовать подрастающее…

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту
Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту

Началом нового маркетингового сезона 2020/2021 гг. послужила совместная погрузка с портовым оператором «Амбар Экспорт БКВ» 6 тыс. т ячменя на теплоход Lucky Brother, назначением на…

Комментарии