Был подписан закон об отмене повторной обязательной аттестации моряков

Согласно информации опубликованной на сайте Верховной Рады, Владимир Зеленский подписал закон 1578-IX «О внесении изменений в статью 51 Кодекса торгового мореплавания Украины относительно требований к квалификации членов экипажа».

Фото: http://www.golos.com.ua

Документ приводит украинское законодательство в соответствие с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (Конвенция ПДНВ-78).

«Повторное подтверждение диплома осуществляется через срок, не превышающий пять лет с даты выдачи предварительного подтверждения без сдачи экзаменов в государственной квалификационной комиссии при соблюдении следующих требований: пригодности лица для работы на судах по состоянию здоровья; наличия действующих свидетельств об одобренной обязательной подготовке; наличия стажа работы на судах с выполнением при этом функций, соответствующих диплому», — говорится в документе.

При этом стоит отметить, что для работы на танкерах повторное подтверждение диплома также будет осуществляться через срок, не превышающий пять лет, без сдачи экзаменов при наличии стажа работы не менее трех месяцев из предыдущих пяти лет или успешного окончания одобренного учебного курса. По указанной информации закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»
Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к украинским авиакомпаниям с просьбой соблюдать законодательство во внутреннем и международном пассажирском сообщении, предоставляя услуги на государственном языке. Соответствующее обращение от…

Криклий уволил начальника одесского филиала АМПУ и главу правления УДП
Криклий уволил начальника одесского филиала АМПУ и главу правления УДП

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подписал приказы о прекращении полномочий Дмитрия Чалого на посту председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» и Игоря Ткачука в должности начальника…

Комментарии