Был подписан закон об отмене повторной обязательной аттестации моряков

Согласно информации опубликованной на сайте Верховной Рады, Владимир Зеленский подписал закон 1578-IX «О внесении изменений в статью 51 Кодекса торгового мореплавания Украины относительно требований к квалификации членов экипажа».

Фото: http://www.golos.com.ua

Документ приводит украинское законодательство в соответствие с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (Конвенция ПДНВ-78).

«Повторное подтверждение диплома осуществляется через срок, не превышающий пять лет с даты выдачи предварительного подтверждения без сдачи экзаменов в государственной квалификационной комиссии при соблюдении следующих требований: пригодности лица для работы на судах по состоянию здоровья; наличия действующих свидетельств об одобренной обязательной подготовке; наличия стажа работы на судах с выполнением при этом функций, соответствующих диплому», — говорится в документе.

При этом стоит отметить, что для работы на танкерах повторное подтверждение диплома также будет осуществляться через срок, не превышающий пять лет, без сдачи экзаменов при наличии стажа работы не менее трех месяцев из предыдущих пяти лет или успешного окончания одобренного учебного курса. По указанной информации закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск
АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск

В морском порту Черноморск в рамках реализации проекта дноуглубления Администрации морских портов Украины (АМПУ) с момента начала работ, 8 августа 2018, изъято 1,002 млн м…

Marindows: новая японская цифровая платформа для «роботизации» судов
Marindows: новая японская цифровая платформа для «роботизации» судов

Спустя тридцать пять лет после выпуска первой версии Microsoft Windows японский консорциум судоходства разработал Marindows, цифровую платформу для помощи в так называемой «роботизации» судов. Marindows,…

Флагман буксирного флота ГП «ОМТП» проходит послеремонтные испытания
Флагман буксирного флота ГП «ОМТП» проходит послеремонтные испытания

Пресс-служба ГП «Одесский морской торговый порт» сообщила, что в течение рабочей недели двумя подразделениями «ПСМ-650» и ОСП «Судоверфь «Украина»» активно проводятся послеремонтные испытания буксира «Стивидор»….

Комментарии