Херсонский завод «Паллада» спроектировал новый плавучий док грузоподъемностью 5000 тонн для иностранного заказчика

Судостроительное предприятие «Палада» спроектировало новый плавучий док грузоподъемностью 5000 тонн для иностранного заказчика, об этом сообщил новостной портал «Милитарный». Было обнародовано и проектное изображение нового плавучего дока Pallada 5000TLC. Отметим, что его самостоятельно разработало конструкторское бюро завода. Скорее всего заказчиком плавучего дока является хорватская компания ISKRA SHIPYARD 1 LLC.

Фото: https://www.facebook.com/palladadock

«Новый контракт позволит коллективу завода полноценно работать в течение 12-13 месяцев», – отметил и.о. директора «Паллады» Евгений Алхимов.

Стоит сказать, что плавучий док Pallada 5000TLC способен обеспечить «прикосновение» всех типов гражданских судов с доковой массой до 5000 тонн и длиной до 120 метров, военных кораблей типа корвет и легкий фрегат, а также дизель-электрических подводных лодок. Интересно, что понтон будет изготовлен из экологически чистого морского железобетона с применением сульфатостойкого портландцемента и специальных добавок, благодаря которым можно эксплуатировать сооружение во всех климатических зонах. Благодаря особому сочетанию материалов, расходы на обслуживание можно будет снизить в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичным полностью стальным сооружением и не ставить его периодически в сухой док на протяжении всего срока эксплуатации (а это более 50 лет).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Херсонский завод «Судмаш» будет приватизирован, аукцион состоится 10 июня — ФГИ
Херсонский завод «Судмаш» будет приватизирован, аукцион состоится 10 июня — ФГИ

Пресс-служба ФГИ сообщила, что 10 июня пройдет онлайн-аукцион по приватизации государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала ОАО «Херсонский завод «Судмаш»». «Завод «Судмаш» является…

1 МЛН USD ОБОШЛАСЬ КОМПАНИИ СМЕНА ЭКИПАЖА ОДНОГО СУДНА
1 МЛН USD ОБОШЛАСЬ КОМПАНИИ СМЕНА ЭКИПАЖА ОДНОГО СУДНА

Contamines (IMO 9743277 флаг Маршалловых островов) Оказывается, не только моряки идут на отчаянные поступки во время пандемии, чтобы вовремя уехать домой, но и судовладельцы готовы поплатиться многим ради…

Комментарии