Добро пожаловать: порт Измаил включили в трансграничный туристический маршрут

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что теперь порт Измаил стал одной из точек на трансграничном туристическом маршруте. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

«Из Румынии в Измаил в ближайшее время на постоянной основе будет заходить круизное пассажирское судно с иностранными туристами. Это стало результатом успешного трансграничного сотрудничества украинской и румынской сторон в области развития туризма», — говорится в сообщении.

Интересно, что это первый за десятилетие проект, когда туристический поток ориентирован на посещение Измаила. Туристы будут в Украине около трёх дней. Они смогут поближе узнать историю, культуру, фольклор, национальную кухню и многое другое. В планах и экскурсия в Одессу. 

Напомним, что всё это планировалось и обсуждалось ещё в 2019 году на I Международном форуме «Развитие туризма в украинских дунайских портах, путь к экономическому росту региона». Тогда был подписан важный меморандум о сотрудничестве между коммунальным учреждением Измаильского городского совета «Бюро содействия инвестициям» и Ассоциацией менеджмента туристических направлений и объектов дельты Дуная (Румыния).

«И вот наконец, спустя два года, мы можем констатировать, что встреча и подписание меморандума будут первые результаты. По нескольким причинам, в том числе — начале пандемии COVID-19 — реализацию проекту было отложено», — отметили в пресс-службе АМПУ.

Первые группы туристов в марте уже посетили румынскую часть круизного маршрута, но дату судозахода в Измаил откладывали. Всё из-за карантинных ограничений. Но совсем скоро, как только улучшится эпидемиологическая ситуация в Украине, ожидается заход в Измаильский порт круизного судна «DIANA». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу
Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах
ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба…

Комментарии