Добро пожаловать: порт Измаил включили в трансграничный туристический маршрут

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что теперь порт Измаил стал одной из точек на трансграничном туристическом маршруте. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

«Из Румынии в Измаил в ближайшее время на постоянной основе будет заходить круизное пассажирское судно с иностранными туристами. Это стало результатом успешного трансграничного сотрудничества украинской и румынской сторон в области развития туризма», — говорится в сообщении.

Интересно, что это первый за десятилетие проект, когда туристический поток ориентирован на посещение Измаила. Туристы будут в Украине около трёх дней. Они смогут поближе узнать историю, культуру, фольклор, национальную кухню и многое другое. В планах и экскурсия в Одессу. 

Напомним, что всё это планировалось и обсуждалось ещё в 2019 году на I Международном форуме «Развитие туризма в украинских дунайских портах, путь к экономическому росту региона». Тогда был подписан важный меморандум о сотрудничестве между коммунальным учреждением Измаильского городского совета «Бюро содействия инвестициям» и Ассоциацией менеджмента туристических направлений и объектов дельты Дуная (Румыния).

«И вот наконец, спустя два года, мы можем констатировать, что встреча и подписание меморандума будут первые результаты. По нескольким причинам, в том числе — начале пандемии COVID-19 — реализацию проекту было отложено», — отметили в пресс-службе АМПУ.

Первые группы туристов в марте уже посетили румынскую часть круизного маршрута, но дату судозахода в Измаил откладывали. Всё из-за карантинных ограничений. Но совсем скоро, как только улучшится эпидемиологическая ситуация в Украине, ожидается заход в Измаильский порт круизного судна «DIANA». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Polarcus получил награду за 3D-проект в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Polarcus получил награду за 3D-проект в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Дубайская морская исследовательская компания Polarcus получила награду за предоставление услуг по сбору трехмерных сейсмических данных в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Данный проект рассчитан на 2,5 месяца. Его…

Цифра года: «Южный» установил абсолютный рекорд по грузообороту  — 61 млн 665 тыс. тонн
Цифра года: «Южный» установил абсолютный рекорд по грузообороту — 61 млн 665 тыс. тонн

Портовые операторы морского порта «Южный» установили абсолютный рекорд по грузообороту среди всех украинских морпортов — 61 млн 665 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ…

Комментарии