Мировым судоходным флотам дали надежду на то, что правовые реформы в Нигерии помогут остановить рост атак в Гвинейском заливе.

В соответствии с новым законом о борьбе с пиратством нигерийский суд впервые вынес обвинительные приговоры.

Так, в Порт-Харкорте (нефтяной узел Нигерии) оштрафовали троих мужчин, которые были среди девяти обвиняемых в угоне танкера MV Elobey VI у берегов Экваториальной Гвинеи в марте. Эти люди получили выкуп в размере 200 000 долларов за членов экипажа судна.

Трое осужденных были оштрафованы на 10 миллионов найр (26 300 долларов) и каждого по обоим пунктам обвинения в пиратстве, в которых они признали себя виновными. Еще шестеро пиратов не признали себя виновными.

Представитель военно-морского флота Нигерии командор Сулейман ДАХУН заявил, что эти обвинительные приговоры стали первыми, вынесенными в соответствии с законом, принятым в прошлом году, чтобы упростить преследование пиратов. Штрафы были наложены вместо тюремного заключения.

В районе «пиратской аллеи» индустрия торгового судоходства уже давно требует от Нигерии действий.

Только по официальным данным Международного морского бюро (IMB), на регион приходится более 90% похищений людей во всем мире.

Теги:

Читайте также

Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации
Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) по результатам состоявшегося во вторник, 18 февраля, собеседования определило пятерку финалистов повторного конкурса на должность главы Морадминистрации. Редакция…

Orange заказывает новое кабельное судно
Orange заказывает новое кабельное судно

Orange Marine, дочерняя компания телекоммуникационного гиганта Orange, заключает контракт с Colombo Dockyard и Vard на строительство нового кабельного судна. Новое судно станет первым кабельным судном…

Комментарии