Мировым судоходным флотам дали надежду на то, что правовые реформы в Нигерии помогут остановить рост атак в Гвинейском заливе.

В соответствии с новым законом о борьбе с пиратством нигерийский суд впервые вынес обвинительные приговоры.

Так, в Порт-Харкорте (нефтяной узел Нигерии) оштрафовали троих мужчин, которые были среди девяти обвиняемых в угоне танкера MV Elobey VI у берегов Экваториальной Гвинеи в марте. Эти люди получили выкуп в размере 200 000 долларов за членов экипажа судна.

Трое осужденных были оштрафованы на 10 миллионов найр (26 300 долларов) и каждого по обоим пунктам обвинения в пиратстве, в которых они признали себя виновными. Еще шестеро пиратов не признали себя виновными.

Представитель военно-морского флота Нигерии командор Сулейман ДАХУН заявил, что эти обвинительные приговоры стали первыми, вынесенными в соответствии с законом, принятым в прошлом году, чтобы упростить преследование пиратов. Штрафы были наложены вместо тюремного заключения.

В районе «пиратской аллеи» индустрия торгового судоходства уже давно требует от Нигерии действий.

Только по официальным данным Международного морского бюро (IMB), на регион приходится более 90% похищений людей во всем мире.

Теги:

Читайте также

В плену у вируса: смена экипажей откладывается на неопределенный срок
В плену у вируса: смена экипажей откладывается на неопределенный срок

Пандемия коронавируса сказалась на работе судоходной отрасли в общемировом масштабе. В частности, из-за карантина и повсеместных ограничений в портах стала невозможна смена экипажей на торговых…

Новая программа для упрощения ротации моряков
Новая программа для упрощения ротации моряков

Для упрощения ротации моряков уже существует и функционирует ресурс, позволяющий в режиме реального времени отслеживать время и маршрут авиарейсов, которые согласовываются в рамках действующей программы…

Комментарии