Scorpio Bulkers продаёт уже третье судно на этой неделе

Компания Scorpio Bulkers из Монако заключила соглашение о продаже построенного в 2016 году kamsarmax SBI Zumba почти за 20 млн долларов.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Поставка судна, построенного компанией Hudong Zhonghua, запланирована на первый квартал 2021 года, а цена продажи немного превышает рыночную стоимость в 19,6 млн долларов, указанную VesselsValue. Решение отказаться от сухих грузов в пользу ветряных установок вызвало огромное количество комментариев и предположений, а также заставило брокеров S&P ускориться.

На этой неделе Scorpio объявила о продаже двух балкеров ultramax: SBI Tethys (около 18,25 млн долларов) и SBI Orion (около 16,1 млн долларов). Компания продала уже 23 балкера с момента объявления о планах перехода в морской ветроэнергетический сектор в августе.

Босс Scorpio Эмануэле Лауро сказал недавно в интервью генеральному директору Maritime, что решение о смене направления было принято, поскольку в секторе сухих навалочных грузов компания не могла доминировать, в отличие от ветряных установок или сектора танкеров-продуктовозов, в которых они лидировали в последние годы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет
Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет

Профсоюз пилотов британских авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA) подавляющим большинством в 93% голосов принял решение провести забастовку после провала переговоров с компанией British Airways…

Комментарии