Scorpio Bulkers продаёт уже третье судно на этой неделе

Компания Scorpio Bulkers из Монако заключила соглашение о продаже построенного в 2016 году kamsarmax SBI Zumba почти за 20 млн долларов.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Поставка судна, построенного компанией Hudong Zhonghua, запланирована на первый квартал 2021 года, а цена продажи немного превышает рыночную стоимость в 19,6 млн долларов, указанную VesselsValue. Решение отказаться от сухих грузов в пользу ветряных установок вызвало огромное количество комментариев и предположений, а также заставило брокеров S&P ускориться.

На этой неделе Scorpio объявила о продаже двух балкеров ultramax: SBI Tethys (около 18,25 млн долларов) и SBI Orion (около 16,1 млн долларов). Компания продала уже 23 балкера с момента объявления о планах перехода в морской ветроэнергетический сектор в августе.

Босс Scorpio Эмануэле Лауро сказал недавно в интервью генеральному директору Maritime, что решение о смене направления было принято, поскольку в секторе сухих навалочных грузов компания не могла доминировать, в отличие от ветряных установок или сектора танкеров-продуктовозов, в которых они лидировали в последние годы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату
За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату

Такое судьбоносное решение принято сегодня большинством голосов в Женеве, в рамках третьей встречи Специального трехстороннего комитета Международной организации труда по Конвенции 2006 года о труде…

В порту «Южный» обнаружили контрабанду кокаина
В порту «Южный» обнаружили контрабанду кокаина

Сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и Одесской таможни обнаружили крупную контрабанду наркотиков в порту «Южный». На судне, прибывшем из Латинской Америки, было обнаружено около 200 килограммов кокаина….

Комментарии