Hapag-Lloyd приобретает долю Maersk в терминалах Яде-Везер-Порт

Hapag-Lloyd инвестирует в глубоководный порт Яде-Везер-Порт в Вильгельмсхафене, в Нижней Саксонии, всего через несколько дней после того, как Cosco приобрела долю в конкурирующем контейнерном порту в Гамбурге. Компания приобретает более 30% контейнерного терминала и 50% акций железнодорожного терминала в Яде-Везер-Порт.

Фото: https://www.bairdmaritime.com

Hapag-Lloyd приобрела акции APM Terminals Maersk, но неизвестно, по какой цене. Остальные 70% должны остаться у оператора терминала Бремена, Eurogate. При условии утверждения антимонопольными органами ожидается закрытие контракта в течение нескольких месяцев.

Яде-Везер-Порт расположен в Немецкой бухте в Вильгельмсхафене, на побережье Северного моря Германии. Гамбург и Вильгельмсхафен являются конкурентами в области обработки контейнеров, и до этого Hapag-Lloyd в основном занималась обработкой контейнеров в Гамбурге.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Апелляционный суд оставил в силе решение о приостановке ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков
Апелляционный суд оставил в силе решение о приостановке ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков

Шестой апелляционный административный суд рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционные жалобы МИУ и Кабмина и оставил в силе принятое в декабре 2020 года Окружным административным…

Комментарии