Россия готова в марте открыть речные шлюзы

Старт навигации на Дону и Волге начнется раньше намеченного срока.

Как стало известно из обращения Росморречфлота, навигация на реке Дон и реке Волга начнется 24 марта, вместо 1 апреля, как сообщалось ранее.

Из документа-обращения стало ясно, что в связи с благоприятными погодными условиями и технической готовностью гидротехнических сооружений навигация на реках начнется раньше. Также одной из причин раннего старта навигации стало обращение грузовладельцев, судоходных и стивидорных компаний с просьбой более раннего открытия шлюзов.

С 24 марта, на участке водного пути от Волги до Дона, начнется судопропуск через шлюзы №1 — №15, а также откроются Николаевский и Константиновский гидроузлы.

Окончание навигации в прошлом году в РФ состоялось в конце ноябре.

Теги:

Читайте также

«За три года они вывели $22 млрд» — глава Налоговой
«За три года они вывели $22 млрд» — глава Налоговой

Недавно глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко дал интервью «Интерфакс-Украина», где рассказал про экономические процессы, крупный бизнес и многое другое.  Напомним, что не так…

Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей
Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей

Основная специализация порта Циндао — перевозка автомобилей на экспорт. Большое количество маршрутов, наличие необходимых площадей, опытный персонал, высокий уровень сервиса и соответствующие условия по таможенному…

Комментарии