Россия готова в марте открыть речные шлюзы

Старт навигации на Дону и Волге начнется раньше намеченного срока.

Как стало известно из обращения Росморречфлота, навигация на реке Дон и реке Волга начнется 24 марта, вместо 1 апреля, как сообщалось ранее.

Из документа-обращения стало ясно, что в связи с благоприятными погодными условиями и технической готовностью гидротехнических сооружений навигация на реках начнется раньше. Также одной из причин раннего старта навигации стало обращение грузовладельцев, судоходных и стивидорных компаний с просьбой более раннего открытия шлюзов.

С 24 марта, на участке водного пути от Волги до Дона, начнется судопропуск через шлюзы №1 — №15, а также откроются Николаевский и Константиновский гидроузлы.

Окончание навигации в прошлом году в РФ состоялось в конце ноябре.

Теги:

Читайте также

Назначили нового руководителя ГП «Украэрорух»
Назначили нового руководителя ГП «Украэрорух»

Новым и.о. «Украэроруха» назначили Андрея Ярмака, который ранее занимал должность начальника отдела авиаперевозок Министерства инфраструктуры Украины. Кабинет министров Украины в распоряжении №936-р назначил Андрея Ярмака…

Начальник Бердянского филиала АМПУ арестован с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, начальнику Бердянского филиала АМПУ Александру Барчану избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога…

Комментарии