Россия готова в марте открыть речные шлюзы

Старт навигации на Дону и Волге начнется раньше намеченного срока.

Как стало известно из обращения Росморречфлота, навигация на реке Дон и реке Волга начнется 24 марта, вместо 1 апреля, как сообщалось ранее.

Из документа-обращения стало ясно, что в связи с благоприятными погодными условиями и технической готовностью гидротехнических сооружений навигация на реках начнется раньше. Также одной из причин раннего старта навигации стало обращение грузовладельцев, судоходных и стивидорных компаний с просьбой более раннего открытия шлюзов.

С 24 марта, на участке водного пути от Волги до Дона, начнется судопропуск через шлюзы №1 — №15, а также откроются Николаевский и Константиновский гидроузлы.

Окончание навигации в прошлом году в РФ состоялось в конце ноябре.

Теги:

Читайте также

Польские водолазы готовы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны
Польские водолазы готовы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны

Водолазы польских ВМС в среду начали пятидневную операцию по обезвреживанию самой большой «спящей» бомбы времен Второй мировой войны, когда-либо обнаруженной в Польше. В качестве меры…

Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем
Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем

Открыт новый товарный железнодорожный маршрут, соединивший бельгийский город Льеж и китайский город Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай). В прошлую среду, 24 ноября, первый…

Комментарии