НАБУ обвиняет Омеляна в незаконном снижении портовых сборов

Бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну инкриминируют незаконные действия, из-за которых государственный бюджет недополучил 30,5 млн грн. Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили экс-чиновнику о подозрении.

Следствие установило, что бывший министр в декабре 2017 года издал приказ об уменьшении почти всех портовых сборов на 20%. В то же время один из этих сборов — административный — является доходной частью государственного бюджета. Поэтому изменить его размер могла только Верховная Рада, а не министр.

В итоге, решение Омеляна привело к недопоступлению в государственный бюджет в 2018 году 30,4 млн грн: из ожидаемых 203,5 млн получено 173,1 млн грн.

Высокие портовые сборы нередко называют одной из причин непопулярности украинских портов среди грузоперевозчиков, которые предпочитают иметь дело, скажем, с румынской Констанцей.

Омелян говорит, что снизил на 20% портовые сборы именно для того, чтобы увеличить грузопотока украинских портов. Экс-министр считает, что как раз благодаря этому снижению морская отрасль продемонстрировала в 2018-2019 годах рост более, чем на 20%.

Впрочем, впоследствии Министерство инфраструктуры было вынуждено признать, что приказ об уменьшении сборов не достиг поставленной цели.

Однако, в пользу того, что между уровнем портовых сборов и объемом перевалки существует прямая связь, говорит украинский опыт  2008 года. Тогда с подачи на то время министра транспорта и связи Иосифа Винского портовые сборы повысили в среднем на 58%. Это позволило в краткосрочной перспективе существенно увеличить поступления в госбюджет, одного негативно сказалось на количестве судозаходов, особенно – транзитных.

Теги:

Читайте также

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»
В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации…

Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки
Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки

Британские грузоотправители пострадали от еще одной серии временных сокращений пропускной способности, так как ряд судов недавно пропустили заходы в британские порты. Всё это из-за продолжающейся…

Комментарии