После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой

Cпецрейс доставил в Международный аэропорт «Борисполь» 14 украинских моряков – членов экипажа украинского танкера «Рута». Это судно еще в апреле 2017-го, с применением оружия, захватили ливийские военно-морские силы. Наших моряков обвинили в причастности к контрабанде нефтепродуктов. Из-за сложной политической ситуации в этой стране рассмотрение этого дела затянулось, и морякам пришлось ждать решения три года, пребывая в ужасных условиях ливийской тюрьмы. Украинским властям в ходе переговоров с ливийцами все же удалось вернуть наших граждан на Родину.

«Это наше задание  — возвращать украинских граждан», – отметил президент Украины Владимир Зеленский и поблагодарил за участие в судьбе моряков Министерство иностранных дел, Службу безопасности Украины и всех, кто помогал. Глава МИДа, в частности, отметил активную работу фонда помощи морякам «Ассоль».

Теги:

Читайте также

Выпущен канадский электрогрузовик Lion8
Выпущен канадский электрогрузовик Lion8

В Канаде представлен новейший полностью электрический городской грузовик 8 класса (максимальная масса грузового транспортного средства свыше 15 тонн), сообщает пресс-служба канадской компании Lion Electric. Новая…

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»

Сегодня, 5 ноября 2018 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов…

Комментарии