После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой

Cпецрейс доставил в Международный аэропорт «Борисполь» 14 украинских моряков – членов экипажа украинского танкера «Рута». Это судно еще в апреле 2017-го, с применением оружия, захватили ливийские военно-морские силы. Наших моряков обвинили в причастности к контрабанде нефтепродуктов. Из-за сложной политической ситуации в этой стране рассмотрение этого дела затянулось, и морякам пришлось ждать решения три года, пребывая в ужасных условиях ливийской тюрьмы. Украинским властям в ходе переговоров с ливийцами все же удалось вернуть наших граждан на Родину.

«Это наше задание  — возвращать украинских граждан», – отметил президент Украины Владимир Зеленский и поблагодарил за участие в судьбе моряков Министерство иностранных дел, Службу безопасности Украины и всех, кто помогал. Глава МИДа, в частности, отметил активную работу фонда помощи морякам «Ассоль».

Теги:

Читайте также

Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO

Судовладельцы по всему миру очень по-разному реагируют на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Но все они сходятся в желании снизить любые риски для своих судов….

Комментарии