Климатические активисты требуют, чтобы Ikea к 2030 году перешла на суда с нулевым уровнем выбросов

Климатические активисты требуют, чтобы базирующийся в Нидерландах гигант по производству товаров для дома Ikea к 2030 году перешел на грузовые суда с нулевым уровнем выбросов. Об этом пишет новостной портал Splash 24/7.

Фото: https://splash247.com

Члены и защитники коалиции Ship It Zero доставили петицию, подписанную почти 20 000 покупателей, в глобальную штаб-квартиру Ikea в Делфте, Нидерланды. Активисты в футболках Ship It Zero держали в руках модель транспортного контейнера и раздавали сотрудникам и покупателям IKEA листовки с надписью «IKEA: Abandon Dirty Ships».

Кампания Ship It Zero, проводимая экологическими организациями Pacific Environment и Stand.earth, призывает некоторые из крупнейших мировых розничных компаний, в том числе Ikea, Amazon, Target и Walmart, к 2030 году перейти на использование грузовых судов с нулевым уровнем выбросов. .

«IKEA и другие крупные розничные бренды являются стержнем морского судоходства, работающего на ископаемом топливе, и могут обладать огромной силой для преобразования этого сектора. Фальшивые климатические решения, рекламируемые морской индустрией, такие как углеродные кредиты, биотопливо и СПГ, разрушат наше пригодное для жизни будущее», — отметила Кендра Ульрих, директор судоходных кампаний в Stand.earth.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?
СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?

Запущенная в 2009 году система блокчейн получила известность как IT-технология, используемая в транзакциях криптовалюты. Однако, в последнее время она стала синонимом эффективной, прозрачной и кибербезопасной…

Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия
Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия

Госпредприятие Морской торговый порт (МТП) «Южный» в скором времени должно увеличить свою эффективность. Об этом заявил новый руководитель порта Александр Олейник в ходе своей пресс-конференции….

Для строительства вантового моста через Днепр в Кременчуге приступили к третьему этапу углубления труб — бурению грунта
Для строительства вантового моста через Днепр в Кременчуге приступили к третьему этапу углубления труб — бурению грунта

На Полтавщине продолжается реализация масштабного проекта — строительства 3-километрового мостового перехода через Днепр. Пресс-служба «Укравтодора» сообщила, что был начат третий этап углубления труб – бурение…

Комментарии