Эксперты USDA прогнозируют уменьшение экспорта украинской кукурузы

Министерство сельского хозяйства США указывают на то, что мировое производство пшеницы на 2020-2021 МГ уменьшится до 772,38 млн тонн, в сравнении с предыдущим прогнозом 773,08 млн тонн.

На том же уровне остался прогноз экспорта украинского ячменя — 4 млн тонн. Так же и экспорт пшеницы не пересматривался и ожидается в количестве 17,5 млн тонн и 25,5 млн тонн соответственно. Исходя из отчёта USDA украинская кукуруза уйдет на экспорт в размере — 22 млн тонн (МГ, июль 2020 июнь 2021). 

Мировой экспорт кукурузы составит 184,77 млн тонн. А общее всемирное производство достигнет 1,145 млрд тонн, что ниже ранее предполагавшегося количества на 14,19 млн тонн. Китай увеличит импорт кукурузы до 13 млн тонн (54%), в то же время ЕС снизит до 20 млн тонн, Иран — до 8 млн тонн, Мексика — до 17,3 млн тонн. 

Также в последнем ноябрьском отчёте USDA прогноз отгрузки пшеницы немного понизился для Аргентины — 12,5 млн тонн и вырос для ЕС — 26 млн тонн, Казахстана — 6,7 млн тонн, Турции — 6,7 млн тонн, России — 39,5 млн тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Трансформация структуры как восходящий вектор развития порта
Трансформация структуры как восходящий вектор развития порта

Жизнедеятельность предприятий морской отрасли тесно связана с уровнем развития экономики, объемом внешней торговли, транзита и т.д. Работа и развитие морских портов напрямую зависит от привлечения…

Проект ECA запускают в порту Анверпен
Проект ECA запускают в порту Анверпен

Нынешняя пропускная способность порта Антверпен не соответствует современным реалиям и должна быть увеличена на 4,6-7,6 млн TEU. Для решения этой задачи был разработан проект ECA. В…

Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?
Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?

Этот вопрос обсудили на общей встрече министр инфраструктуры Владислав Криклий и посол Южно-Африканской Республики в Украине Андре Гроеневальд. Они обговорили перспективы сотрудничества между странами в…

Комментарии