Эксперты USDA прогнозируют уменьшение экспорта украинской кукурузы

Министерство сельского хозяйства США указывают на то, что мировое производство пшеницы на 2020-2021 МГ уменьшится до 772,38 млн тонн, в сравнении с предыдущим прогнозом 773,08 млн тонн.

На том же уровне остался прогноз экспорта украинского ячменя — 4 млн тонн. Так же и экспорт пшеницы не пересматривался и ожидается в количестве 17,5 млн тонн и 25,5 млн тонн соответственно. Исходя из отчёта USDA украинская кукуруза уйдет на экспорт в размере — 22 млн тонн (МГ, июль 2020 июнь 2021). 

Мировой экспорт кукурузы составит 184,77 млн тонн. А общее всемирное производство достигнет 1,145 млрд тонн, что ниже ранее предполагавшегося количества на 14,19 млн тонн. Китай увеличит импорт кукурузы до 13 млн тонн (54%), в то же время ЕС снизит до 20 млн тонн, Иран — до 8 млн тонн, Мексика — до 17,3 млн тонн. 

Также в последнем ноябрьском отчёте USDA прогноз отгрузки пшеницы немного понизился для Аргентины — 12,5 млн тонн и вырос для ЕС — 26 млн тонн, Казахстана — 6,7 млн тонн, Турции — 6,7 млн тонн, России — 39,5 млн тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЮНКТАД: Китай доминирует на мировом рынке морских перевозок
ЮНКТАД: Китай доминирует на мировом рынке морских перевозок

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала результаты своего исследования глобальной портовой индустрии. Гипотеза о доминирующем положении Китая на глобальном рынке морских перевозок подтвердилась! Согласно…

Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, чтобы погасить долг по заработной плате
Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, чтобы погасить долг по заработной плате

Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, реализовать имущество планируют через площадку «Prozorro, продажи». Об этом сообщила пресс-служба госстивидора. На продажу будут выставлены: баржа-перевозчик БС-1,…

Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!
Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!

Администрация порта Таллин обнародовала свои основные финансовые показатели за второй квартал и первое полугодие 2019 года. По итогам квартала выручка осталась практически на уровне прошлогоднего…

Комментарии