В Гибралтарском проливе задержано еще одно судно с украинским экипажем на борту

Пресс-служба Профсоюза работников морского транспорта Украины сообщила, что в Гибралтарском проливе задержано еще одно судно с украинским экипажем на борту. Причина – подозрение в перевозке наркотических веществ. 

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU/

«В рамках спецоперации Гражданской гвардии, Службы таможенного надзора (SVA) и Национальной полиции Испании был задержан буксир FELSTED под флагом Республики Вануату с тремя украинцами на борту. 24-метровый буксир был перехвачен во вторник днем ​​двумя судами Морской службы гражданской гвардии Испании во время бушующего в проливе семибалльного шторма», – говорится в сообщении.

Отметим, что судно отбуксировали в испанский порт Альхесирас, а экипаж арестовали. Всего из трюмов буксира было извлечено 7130 кг гашиша. Профсоюз в очередной раз напоминает морякам о том, как важно проверять компании и судовладельцев перед заключением трудового договора. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3
Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на…

Комментарии