MSC не собирается останавливаться: компания покупает ещё 5 поддержанных контейнеровозов

Добавив к своему флоту около 60 подержанных судов за последние 10 месяцев, Mediterranean Shipping Company (MSC) не собирается останавливаться. Брокеры уже сообщают о приобретении еще пяти контейнеровозов.

Фото: https://splash247.com

Это контейнеровоз Borealis Maritime Bomar Resolve 2005 г. постройки (цена не разглашается) и контейнеровоз Spring Mas Temas Line 2002 г. постройки за 29 млн. долларов. Кроме того, Clarksons сообщает, что ранее в этом месяце MSC приобрела Reederei Nord Klaus E Oldendorff, построенный в 2003, Awilco, построенный в 2010, а также Schubert, также построенный в 2010.

«Необычайное расширение собственного флота MSC за последние месяцы является беспрецедентным в истории контейнерных перевозок, поскольку ни один перевозчик никогда не выходил на рынок подержанных судов в таком масштабе», — говорится в недавнем отчете Alphaliner.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Владимир Омелян: Украина будет развивать инфраструктуру Приазовья
Владимир Омелян: Украина будет развивать инфраструктуру Приазовья

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Послом, Главой представительства ЕС в Украине Хюґом Мингарелли, сообщает пресс-служба Министерства. Во встрече также приняли участие: Председатель…

Проблему дипломирования моряков открыто обсудили на конференции в Одессе
Проблему дипломирования моряков открыто обсудили на конференции в Одессе

Сегодня моряки Украины собрались в Одессе на конференции на тему «Изменения в сфере подготовки и дипломирования моряков». Журнал «Судоходство» уже писал о проблеме, которая требует…

Комментарии