MSC не собирается останавливаться: компания покупает ещё 5 поддержанных контейнеровозов

Добавив к своему флоту около 60 подержанных судов за последние 10 месяцев, Mediterranean Shipping Company (MSC) не собирается останавливаться. Брокеры уже сообщают о приобретении еще пяти контейнеровозов.

Фото: https://splash247.com

Это контейнеровоз Borealis Maritime Bomar Resolve 2005 г. постройки (цена не разглашается) и контейнеровоз Spring Mas Temas Line 2002 г. постройки за 29 млн. долларов. Кроме того, Clarksons сообщает, что ранее в этом месяце MSC приобрела Reederei Nord Klaus E Oldendorff, построенный в 2003, Awilco, построенный в 2010, а также Schubert, также построенный в 2010.

«Необычайное расширение собственного флота MSC за последние месяцы является беспрецедентным в истории контейнерных перевозок, поскольку ни один перевозчик никогда не выходил на рынок подержанных судов в таком масштабе», — говорится в недавнем отчете Alphaliner.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины
РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины

Объекты гражданской инфраструктуры в северно-западной части Черного моря, в том числе захваченные Российской Федерацией (РФ) украинские буровые платформы на шельфе, переоборудованы в военные объекты для…

GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива
GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива

Поставщик биотоплива GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива на судне Patara. Оно пересекает Европу, перевозя автомобили немецкого производителя, работающие на топливе GoodFuels. Использование…

Комментарии