В Румынии закупят поезда на водородном топливе

Румыния может стать первой страной Восточной Европы, которая внедрит поезда на водородном топливе.

В министерстве окружающей среды и лесного хозяйства и министерстве транспорта страны обсуждается возможность привлечения европейских экологических фондов к финансированию закупки пяти поездов на водородном топливе для новой линии между станцией Бухарест-Северный и международным аэропортом в пригороде румынской столицы Отопени.

Ввод в эксплуатацию новой линии намечен на 2020 год.

Впоследствии могут быть приобретены дополнительные поезда для других неэлектрифицированных участков железных дорог.

Проект соответствует политике ЕС, направленной на внедрение экологически чистого транспорта с использованием альтернативных видов топлива. В частности, в октябре 2018 году Европейская комиссия предложила инвестировать по программе Connecting Europe Facility (CEF) около 700 млн евро в 49 ключевых транспортных проектов, направленных на сокращение вредных выбросов.

Напомним, что первые поезда на водородном топливе Coradia iLint постройки Alstom были запущены в Германии в 2018 г. на участке длиной 100 км между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерферде и Букстехуде, ранее обслуживаемом дизель-поездами. Проекты внедрения подобных поездов имеются в Австрии, Великобритании, Нидерландах, Дании, Норвегии, Италии, Канаде. Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) намерено ввести в эксплуатацию первый региональный поезд на топливных элементах в 2022 году.

Теги:

Читайте также

Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)
Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в…

Scorpio Bulkers продаёт ещё один балкер
Scorpio Bulkers продаёт ещё один балкер

Scorpio Bulkers продолжает продажу своего флота, заключив договор о продаже балкера SBI Phoebe 2016 года выпуска. Судно было оценено в 17,65 миллиона долларов, и ожидается, что…

Мы продолжаем работу над законопроектом о внутреннем водном транспорте, — Владимир Омелян
Мы продолжаем работу над законопроектом о внутреннем водном транспорте, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 марта 2018 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное совещание по обновленной редакции законопроекта «О внутреннем водном транспорте». В мероприятии принял участие Министр…

Комментарии