В Румынии закупят поезда на водородном топливе

Румыния может стать первой страной Восточной Европы, которая внедрит поезда на водородном топливе.

В министерстве окружающей среды и лесного хозяйства и министерстве транспорта страны обсуждается возможность привлечения европейских экологических фондов к финансированию закупки пяти поездов на водородном топливе для новой линии между станцией Бухарест-Северный и международным аэропортом в пригороде румынской столицы Отопени.

Ввод в эксплуатацию новой линии намечен на 2020 год.

Впоследствии могут быть приобретены дополнительные поезда для других неэлектрифицированных участков железных дорог.

Проект соответствует политике ЕС, направленной на внедрение экологически чистого транспорта с использованием альтернативных видов топлива. В частности, в октябре 2018 году Европейская комиссия предложила инвестировать по программе Connecting Europe Facility (CEF) около 700 млн евро в 49 ключевых транспортных проектов, направленных на сокращение вредных выбросов.

Напомним, что первые поезда на водородном топливе Coradia iLint постройки Alstom были запущены в Германии в 2018 г. на участке длиной 100 км между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерферде и Букстехуде, ранее обслуживаемом дизель-поездами. Проекты внедрения подобных поездов имеются в Австрии, Великобритании, Нидерландах, Дании, Норвегии, Италии, Канаде. Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) намерено ввести в эксплуатацию первый региональный поезд на топливных элементах в 2022 году.

Теги:

Читайте также

Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику
Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику

Правительство Южной Кореи представило план-программу по развитию «умной» морской логистической системы, которая предусматривает продвижение автономного судоходства, «умных» портов и морской коммуникационной системы. Проект запустят уже…

«Запорожкран» работает над заказом по изготовлению ходовой части для козлового крана, который будет работать на французской верфи
«Запорожкран» работает над заказом по изготовлению ходовой части для козлового крана, который будет работать на французской верфи

Пресс-служба «Запорожкран» на странице в Facebook сообщила, что предприятие работает над заказом по изготовлению ходовой части для козлового крана «Голиаф», который будет работать на французской…

Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП
Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП

Мининфраструктуры Украины объявило конкурс по выбору компании для государственно-частного партнерства (ГЧП) по реализации проекта «Реконструкция существующего и создание нового грузового терминала в международном аэропорту Борисполь»….

Комментарии