Порты будут строить «по струнке»

Компания SkyWay позиционирует себя как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг».

SkyWay предлагает использовать струнную технологию академика Анатолия Юницкого для строительства портов, в основе которой выносное причальное устройство, соединенное с берегом струнными подходами, по которым курсируют разработанные SkyWay специальные модули, в которых предполагается доставлять с/на борт (-а) грузы и пассажиров.

«Морские порты SkyWay предназначены для перевалки грузов с подвижного состава в танкеры, сухогрузы и контейнеровозы, а также транзитного движения пассажиров. Объём грузовых перевозок – до 250 млн тонн в год, транзит пассажиров – до 1 млн человек в год».

«Организация морских портов по технологии SkyWay позволяет размещать их на морском шельфе с естественными глубинами от 20 и более метров с удалённостью от берега от 1 до 10 километров».

«За счёт отсутствия береговой портовой инфраструктуры и организации максимально эффективных маршрутов транспортировки достигается существенное снижение капитальных затрат на строительство и эксплуатационных издержек в сравнении с традиционными морскими портами».

Теги:

Читайте также

Представлен проект технической помощи «Содействие транспортного развития реки Днепр»

21 февраля, в Мининфраструктуры представителями Европейского Союза в Украине во главе с координатором сектора по вопросам транспорта Представительства Европейского Союза в Украине Теодорой Андреевой проведена...

ZIM внедрит в свою деятельность блокчейн-проект Tradelens

Zim присоединился к Tradelens – совместному блокчейн-проекту Maersk и IBM. Корпоративная стратегия компании Zim, направленная на внедрение передовых технологий во все сферы деятельности, чтобы обеспечить цифровизацию...

«Нибулон» планирует открыть морскую пассажирскую линию Одесса — Белгород-Днестровский

Информация о возможном запуске скоростного катамарана между указанными населенными пунктами озвучена пресс-службой Белгород-Днестровского городского совета. В частности, отмечается, что 27 ноября 2017 года состоялась встреча...

Комментарии