Инвестируют в авиацию: MSC присоединилась к Lufthansa в тендере на флагманскую авиакомпанию Италии

Самолеты все чаще становятся обязательным атрибутом известных контейнерных линий. Так контролируемая семьей Апонте компания Mediterranean Shipping Co (MSC) объединилась с немецкой Lufthansa в попытке приобрести большую часть Alitalia ITA Airways, стремясь получить эксклюзивный период в 90 дней для изучения сделки. Об этом пишет новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Вчера MSC заявила, что интерес к государственной ITA связан с «возможностью активизации положительного синергетического эффекта… как в грузовом, так и в пассажирском секторе». Отметим, что в прошлом году и другие гиганты контейнерных перевозок, такие как CMA CGM и Maersk, инвестировали в авиацию. Ведь именно контейнерные перевозки показали рекордную прибыль в прошлом году. 

Consultantcy Drewry прогнозирует, что в этом году компании увеличат совокупный показатель EBIT в размере 200 млрд долларов по сравнению с пересмотренным показателем 2021 года в 190 млрд долларов. Будем следить за развитием событий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С руководителями 3-х госстивидоров впервые были заключены долгосрочные контракты на 5 лет
С руководителями 3-х госстивидоров впервые были заключены долгосрочные контракты на 5 лет

Пресс-служба МИУ сообщила, что впервые за 5 лет с руководителями 3-х госстивидоров были заключены долгосрочные контракты. Так, после согласования всех необходимых процедур, были заключены контракты…

MOL заказывает первые паромы на СПГ
MOL заказывает первые паромы на СПГ

Японская судоходная компания OSK Lines (MOL) вместе со своей дочерней компанией Ferry Sunflower Limited обнародовали в своих планах на будущее строительство первых двух паромов, работающих…

Комментарии