Инвестируют в авиацию: MSC присоединилась к Lufthansa в тендере на флагманскую авиакомпанию Италии

Самолеты все чаще становятся обязательным атрибутом известных контейнерных линий. Так контролируемая семьей Апонте компания Mediterranean Shipping Co (MSC) объединилась с немецкой Lufthansa в попытке приобрести большую часть Alitalia ITA Airways, стремясь получить эксклюзивный период в 90 дней для изучения сделки. Об этом пишет новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Вчера MSC заявила, что интерес к государственной ITA связан с «возможностью активизации положительного синергетического эффекта… как в грузовом, так и в пассажирском секторе». Отметим, что в прошлом году и другие гиганты контейнерных перевозок, такие как CMA CGM и Maersk, инвестировали в авиацию. Ведь именно контейнерные перевозки показали рекордную прибыль в прошлом году. 

Consultantcy Drewry прогнозирует, что в этом году компании увеличат совокупный показатель EBIT в размере 200 млрд долларов по сравнению с пересмотренным показателем 2021 года в 190 млрд долларов. Будем следить за развитием событий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда
ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда

Совладелец ТИС Андрей Ставницер сообщил, что грузооборот крупнейшего морского транспортного узла ТИС в 2020 году составил 36,6 млн  тонн. По сравнению с 2019 годом, ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда, а также максимального грузооборота среди всех портовых операторов  Украины.«Каждый новый миллион давал нам, совладельцам и сотрудникам, ресурс помогать. В начале коронакризиса порт-кормилец стал портом-защитником, обеспечивая закупки масок, перчаток, медицинских костюмов, ИВЛ, расходников, продуктов для одиноких стариков. В те дни пульс мировой торговли, который так хорошо ощущается на причале, давал жизнь конкретным людям. Тогда мы ощутили себя frontline workers», – отметил Ставницер. В прошлом году, когда вирус начал рвать цепочки снабжения по всему миру, а оставшиеся стали критически важными, ведь по ним шли средства защиты, медицинская техника, товары первой необходимости, мы поняли, зачем существует ТИС. «Обрабатывая больше грузов, делая это быстрее и без ошибок, мы улучшаем качество жизни всех вокруг, вкладываемся в безопасность государства, даем целым отраслям бизнеса возможность поддерживать связь с миром и процветать», – подвёл итог Андрей Ставницер. Он также поздравил с Новым годом и поблагодарил за  работу   команды всех предприятий и терминалов ТИС: «Желаю счастливого 2021 года, года, когда будет желание творить, создавать, придумывать и развиваться. А мы будем работать над тем, чтобы у вас вовремя было все нужное». Журнал «Судоходство» Одесса

Теперь университет: историческое здание Речного вокзала арендует «Американ Юниверсити Киев»
Теперь университет: историческое здание Речного вокзала арендует «Американ Юниверсити Киев»

«Интерфакс-Украина» сообщает, что при участии команды Colliers Ukraine был заключен договор аренды исторического здания Речного вокзала с «Американ Юниверсити Киев» (АЮК). Так договор аренды здания…

Комментарии