Инвестируют в авиацию: MSC присоединилась к Lufthansa в тендере на флагманскую авиакомпанию Италии

Самолеты все чаще становятся обязательным атрибутом известных контейнерных линий. Так контролируемая семьей Апонте компания Mediterranean Shipping Co (MSC) объединилась с немецкой Lufthansa в попытке приобрести большую часть Alitalia ITA Airways, стремясь получить эксклюзивный период в 90 дней для изучения сделки. Об этом пишет новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Вчера MSC заявила, что интерес к государственной ITA связан с «возможностью активизации положительного синергетического эффекта… как в грузовом, так и в пассажирском секторе». Отметим, что в прошлом году и другие гиганты контейнерных перевозок, такие как CMA CGM и Maersk, инвестировали в авиацию. Ведь именно контейнерные перевозки показали рекордную прибыль в прошлом году. 

Consultantcy Drewry прогнозирует, что в этом году компании увеличат совокупный показатель EBIT в размере 200 млрд долларов по сравнению с пересмотренным показателем 2021 года в 190 млрд долларов. Будем следить за развитием событий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin: на борту были двое россиян и десять граждан Украины
У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin: на борту были двое россиян и десять граждан Украины

Вчера стало известно, что у побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin, на месте работают спасатели. По сообщениям СМИ, владельцем судна является украинская компания….

Комментарии