Инвестируют в авиацию: MSC присоединилась к Lufthansa в тендере на флагманскую авиакомпанию Италии

Самолеты все чаще становятся обязательным атрибутом известных контейнерных линий. Так контролируемая семьей Апонте компания Mediterranean Shipping Co (MSC) объединилась с немецкой Lufthansa в попытке приобрести большую часть Alitalia ITA Airways, стремясь получить эксклюзивный период в 90 дней для изучения сделки. Об этом пишет новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Вчера MSC заявила, что интерес к государственной ITA связан с «возможностью активизации положительного синергетического эффекта… как в грузовом, так и в пассажирском секторе». Отметим, что в прошлом году и другие гиганты контейнерных перевозок, такие как CMA CGM и Maersk, инвестировали в авиацию. Ведь именно контейнерные перевозки показали рекордную прибыль в прошлом году. 

Consultantcy Drewry прогнозирует, что в этом году компании увеличат совокупный показатель EBIT в размере 200 млрд долларов по сравнению с пересмотренным показателем 2021 года в 190 млрд долларов. Будем следить за развитием событий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Португальском порту произошла авария
В Португальском порту произошла авария

Во время бункеровочной операции в порту Синиш, Португалия в воду попало около 3 тонн нефтепродуктов. Сообщается, что авария произошла на терминале во время передачи топлива с…

Аэропорт Черновцы принял первый рейс австрийской авиакомпании People’s
Аэропорт Черновцы принял первый рейс австрийской авиакомпании People’s

Австрийская авиакомпания People’s Viennaline выполнила первый рейс из Вены в Черновцы. Чартерная программа в Черновцы из Вены пока предусматривает два рейса. Как отметили на авиапредприятии,…

12 членов экипажа обвиняются в краже дизельного топлива на 1,2 млн долларов с их собственного судна
12 членов экипажа обвиняются в краже дизельного топлива на 1,2 млн долларов с их собственного судна

Кража топлива — это распространённая форма морского пиратства, которая была обычным явлением в Юго-Восточной Азии и Гвинейском заливе в течение многих лет, но большая редкость…

Комментарии