Китай одобрил перезапуск отечественной круизной индустрии

Власти Китая подтвердили, что первым двум внутренним круизным лайнерам было дано разрешение на возобновление работы. После нескольких недель сообщений и слухов было объявлено, что первые два круиза отправятся в путь 9 и 10 декабря, оба стартуют из провинции Хайнань.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Первый круиз отправится по четырехдневному маршруту на острова Сиша в Южно-Китайском море. Судно валовой вместимостью 24 500 тонн выполняет круизы по Китаю с конца 2016 года для Hainan Cruises и обычно вмещает до 900 пассажиров.

Второе судно, Changle Gongzhu, также должно отправится на следующий день. Судно валовой вместимостью 12 000 тонн может перевозить около 500 пассажиров.

По словам китайских официальных лиц, эти два судна были выбраны для продолжения круизов из-за их размера. Они имеют более ограниченную пассажировместимость, что даст возможность протестировать новые протоколы состояния здоровья.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Сообщения в социальных сетях от пассажиров, которые отправились на этой неделе в первый круиз Royal Caribbean по Сингапуру, довольно положительные. Правительство Сингапура внимательно следит за круизами Royal Caribbean и Genting на предмет соблюдения протоколов по охране труда и технике безопасности. Среди уникальных технологий, реализованных в Сингапуре, — переносное устройство слежения, которое пассажиры и члены экипажа всегда носят с собой.

В дополнение к социальному дистанцированию, Китай заявил, что пассажировместимость будет ограничена до 50 процентов. В будущем Китай планирует восстановить отечественную туристическую индустрию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maritime Day: SEA OF GRAIN 2023
Maritime Day: SEA OF GRAIN 2023

23 июня в самом сердце Одессы состоится конференция Maritime day Sea of Grain. Выступления профессионалов своего дела, деловое общение, нетворкинг, объединяющий интересы зернового и трейдового…

Первый украинский концессионер. Как подписание концессии повлияет на экономику?
Первый украинский концессионер. Как подписание концессии повлияет на экономику?

Risoil S.A. — крупнейший портовый оператор, инвестирующий в инфраструктуру Черноморского порта. С конца июня предприятие холдинга стало первой компанией в стране, которая подписала концессию. ПЕРВОПРОХОДЦЫ…

Комментарии