Завершено обустройство шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса в ходе реконструкции причала №7 Карантинного мола

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что компания ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП» завершила обустройство шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса в ходе реконструкции причала №7 Карантинного мола. Отметим, что одновременно с завершением строительства новой стенки причала на ПК-2 строители начали анкеровку шпунта грунтовыми анкерами. Следующим этапом реконструкции станут работы по отсыпке пазухи причала, обустройство свайного основания разгрузочной платформы, бетонирование элементов верхнего строения причала.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«По информации инженерной службы администрации порта, в течение последних 3-х месяцев строители погрузили до нужной отметки в морское дно 190 пакетов по 2 единицы шпунта, длиной 26 м каждая. В погонных метрах это почти 222,6 м фронтальной части и 5,4 м поворотной части (торец) причала. В целом — 228 м шпунтовой стенки», — говорится в сообщении.

Сейчас ведутся работы с небольшим опережением графика. Об этом рассказал Максим Лапай, начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

«Надеемся, что так будет и дальше, поскольку должен сыграть свою положительную роль летний период, когда нет штормов и много солнечных дней, что способствует высокой интенсивности выполнения строительных операций. В то же время, темпы работ для администрации порта не самоцель. Приоритетом для нас является качество, контроль за выполнением подрядчиком всех заложенных в проект технологических требований… Важно также отметить, что работы принимаются и финансируются ГП «АМПУ» своевременно, а это первое условие успеха любого строительства», — добавил он.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Jiangnan Shipyard построит 2 автомобилевоза нового поколения для UECC
Jiangnan Shipyard построит 2 автомобилевоза нового поколения для UECC

Jiangnan Shipyard построит два автомобилевоза PCTC нового поколения для компании United European Car Carriers, согласно заключенному контракту на строительство. Комплектация PCTC будет предназначена еще для двух судов. Характеристики…

«Загрязнение акватории нефтесодержащими веществами не обнаружено»: Черноморский морской порт работает в штатном режиме
«Загрязнение акватории нефтесодержащими веществами не обнаружено»: Черноморский морской порт работает в штатном режиме

27 ноября представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и КП «МПРС» была проведена пресс-конференцию, в ходе которой была предоставлена ​​исчерпывающая информация о так называемом загрязнения…

Комментарии