Завершено обустройство шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса в ходе реконструкции причала №7 Карантинного мола

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что компания ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП» завершила обустройство шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса в ходе реконструкции причала №7 Карантинного мола. Отметим, что одновременно с завершением строительства новой стенки причала на ПК-2 строители начали анкеровку шпунта грунтовыми анкерами. Следующим этапом реконструкции станут работы по отсыпке пазухи причала, обустройство свайного основания разгрузочной платформы, бетонирование элементов верхнего строения причала.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«По информации инженерной службы администрации порта, в течение последних 3-х месяцев строители погрузили до нужной отметки в морское дно 190 пакетов по 2 единицы шпунта, длиной 26 м каждая. В погонных метрах это почти 222,6 м фронтальной части и 5,4 м поворотной части (торец) причала. В целом — 228 м шпунтовой стенки», — говорится в сообщении.

Сейчас ведутся работы с небольшим опережением графика. Об этом рассказал Максим Лапай, начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

«Надеемся, что так будет и дальше, поскольку должен сыграть свою положительную роль летний период, когда нет штормов и много солнечных дней, что способствует высокой интенсивности выполнения строительных операций. В то же время, темпы работ для администрации порта не самоцель. Приоритетом для нас является качество, контроль за выполнением подрядчиком всех заложенных в проект технологических требований… Важно также отметить, что работы принимаются и финансируются ГП «АМПУ» своевременно, а это первое условие успеха любого строительства», — добавил он.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мировом океане  обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов
В Мировом океане обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов

На жизнь и видовой состав микроорганизмов Мирового океана сильно влияют морские вирусы, разнообразие которых полностью не изучено. Международная команда ученых, работавших на судне Tara, собрала…

Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов
Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов

Испания присоединилась к Кейптаунскому соглашению 2012 года Международной морской организации (ИМО) по безопасности рыболовных судов. Подписание соглашения поспособствовало увеличению числа теплоходов торгового флота стран-участников. Ратификация…

Практика «черных списков»
Практика «черных списков»

Для экипажей уже давно не секрет, что в морской отрасли существует неофициальная практика занесения в черный список, существование которого, зачастую, скрывается. Агентства по найму ведут…

Комментарии