Завершено обустройство шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса в ходе реконструкции причала №7 Карантинного мола

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что компания ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП» завершила обустройство шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса в ходе реконструкции причала №7 Карантинного мола. Отметим, что одновременно с завершением строительства новой стенки причала на ПК-2 строители начали анкеровку шпунта грунтовыми анкерами. Следующим этапом реконструкции станут работы по отсыпке пазухи причала, обустройство свайного основания разгрузочной платформы, бетонирование элементов верхнего строения причала.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«По информации инженерной службы администрации порта, в течение последних 3-х месяцев строители погрузили до нужной отметки в морское дно 190 пакетов по 2 единицы шпунта, длиной 26 м каждая. В погонных метрах это почти 222,6 м фронтальной части и 5,4 м поворотной части (торец) причала. В целом — 228 м шпунтовой стенки», — говорится в сообщении.

Сейчас ведутся работы с небольшим опережением графика. Об этом рассказал Максим Лапай, начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

«Надеемся, что так будет и дальше, поскольку должен сыграть свою положительную роль летний период, когда нет штормов и много солнечных дней, что способствует высокой интенсивности выполнения строительных операций. В то же время, темпы работ для администрации порта не самоцель. Приоритетом для нас является качество, контроль за выполнением подрядчиком всех заложенных в проект технологических требований… Важно также отметить, что работы принимаются и финансируются ГП «АМПУ» своевременно, а это первое условие успеха любого строительства», — добавил он.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии