Теперь свободны: 19 членов экипажа заброшенного балкера Ula скоро отправятся домой

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что 19 оставшихся членов экипажа заброшенного балкера Ula скоро отправятся домой. История длиною в два года наконец закончится на хорошей ноте. Один из членов экипажа вообще пробыл на борту 31 месяц. Напомним, что судно Ula было оставлено владельцем, Aswan Trading and Contracting, у берегов Ирана в 2019 году. По данным ITF, без финансовой поддержки и порта назначения 25 членов экипажа начали испытывать нехватку пресной воды и продуктов питания. Им не выплачивали зарплату.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Координатор федерации по Ближнему Востоку, Мохамед Аррачеди, вмешался и помог экипажу получить часть заработной платы. Однако дело затянулось до 2020 года. ITF пыталась снять экипаж с судна в Кувейте, но кувейтские ограничения на передвижение через границу, связанные с COVID, помешали этому. Между тем выплаты заработной платы снова стали прерывистыми. В октябре, когда кувейтские ограничения на передвижение были сняты, шесть членов экипажа сошли с судна (без выплаты заработной платы) и улетели домой. Остальные 19 остались на борту, все еще ожидая выплаты. В январе 2021 года от безысходности экипаж объявил голодовку. С помощью ITF они попросили власти Кувейта выплатить им заработную плату вместо судовладельца и помочь им добраться до дома. Власти Кувейта отказались помочь с выплатами, но пообещали при необходимости организовать поездку домой. 

Противостояние продолжалось до июня. Потом в ITF узнали, что экипажу удалось заключил договор с правительством Кувейта и моряки, наконец, отправятся домой. Задолженность по заработной плате все еще находится в подвешенном состоянии: они должны дождаться исхода судебного процесса. В случае успеха судно будет продано, а их заработная плата будет возвращена.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

11 июня стартуют пассажирские водные перевозки по маршруту Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань — «Нибулон»
11 июня стартуют пассажирские водные перевозки по маршруту Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань — «Нибулон»

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что с 11 июня стартуют пассажирские водные перевозки по маршруту Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань. При этом с понедельника…

Комментарии