Украина может попасть в «черный список» IMO

Из-за нарушений в отчете МИУ о выполнении Украиной требований Конвенции о подготовке и дипломировании моряков, отечественные мореходы могут остаться без работы.

В распоряжение редакции «Судоходства» попало официальное письмо Посольства Украины в Великобритании к Мининфрастуктуры и Морадминистрации Украины. В нем сообщается, что МИУ ненадлежащим образом подало отчет о выполнении требований Конвенции ПДНВ, а также не успела подать его в срок – до 21 января 2020 года.

В тексте письма указано, что Украина может быть занесена в перечень стран, которые не продемонстрировали соблюдение всех требований Конвенции ПДНВ.

«Учитывая изложенное, в очередной раз просим обеспечить неуклонное соблюдение и исполнение обязательств, взятых Украиной по Конвенции ПДНВ», – добавил в письме Секретариат IMO.

Как стало известно, эту проблему рассмотрит Комитет по безопасности на море. Если члены Комитета дадут негативную оценку ситуации, IMO автоматически приведет к непризнанию квалификационных документов украинских моряков иностранными государствами. Однако ближайшее заседание Комитета назначено на средину мая. Успеет ли МИУ решить проблему до этого времени – неизвестно.

Теги:

Читайте также

Трехлетний минимум ставок фрахта — избыток тоннажа и слабый спрос

На глобальном рынке перевозки сыпучих грузов — крупнейшем по объему сегменту отгрузки товаров – начало года ознаменуется падением доходов и слабым спросом на перевозку сырья….

Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)
Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в…

Комментарии