Порт Гамбург нарастил грузооборот и вышел на второе место после Китая по объемам перевалки

По итогам первого квартала 2019 года, грузооборот порта Гамбург возрос на 6% и составил 34,6 млн тонн, сообщают сотрудники порта, а перевалка генеральных грузов и оборот массовых грузов выросли на 5,4% и на 7,5% соотвественно.

Контейнерооборот увеличился до 2,3 млн TEU – этот показатель на 6,4% больше, чем годом ранее. При этом почти в 4 раза, до 121 тыс. TEU, вырос грузопоток на/из США, в результате Штаты вышли на второе после Китая место по объему контейнерооборота через Гамбург.

Как отмечают в порту, приход в Гамбург четырех новых сервисов The Alliance на порты США, Канады и Мексики стал главным драйвером роста контейнерооборота. Теперь через Гамбург работают 12 прямых сервисов на США, Мексику и Канаду – а всего Гамбург входит в ротацию более 100 сервисов, соединяющих его более чем с 1000 портов в разных частях света.

Фидерный контейнеропоток увеличился на 3,8% и составил 865 тыс. TEU.

По итогам всего 2019 года в Гамбурге рассчитывают на рост контейнеооборота в диапазоне 3-4%. Перевалка массовых грузов, как ожидается, должна остаться на уровне прошлого года.

Теги:

Читайте также

Госгидрография запустила тестирование беспилотного авиационного комплекса
Госгидрография запустила тестирование беспилотного авиационного комплекса

В порядке совместных действий с Государственной службой морского и речного транспорта Госгидрография продолжает внедрять инновационные технологии в области. 7 июня было протестировано беспилотный авиационный комплекс,…

Адмирал. Часть 3.
Адмирал. Часть 3.

Автор: Shota Starina Khajishvili Некто Михаил Коваль, судя по странице в фб, отвечал мне левыми табличками достижений нашего героя, на что я отвечаю своей версией…

Комментарии