На верфи Nanjing Jinling строят второе гибридное ро-ро судно для Finnlines

Ещё в июле стало известно, что в Китае на верфи Nanjing Jinling началось строительство экологичного судна ро-ро для финской судоходной компании Finnlines. Всего будет построено три гибридных судна ро-ро. Сейчас на верфи стартовало строительство второго судна.

Судно ро-ро, журнал
Фото: https://mintrans.news

Напомним, что ролкер (или ро-ро) — это тип судна для перевозки грузов на колёсной базе и пассажиров. Данный вид судов отличается тем, что горизонтальная загрузка/разгрузка происходит через откидывающийся нос или корму. 

Ролкеры будут оснащены литий-ионными аккумуляторными системами, благодаря чему будет возможность свести выбросы во время нахождения в порту к нулю. Также стоит упомянуть ещё одну технологию: инновационную систему воздушной смазки для снижения сопротивления воды при движении судна. 

Компания Finnlines сообщила, что суда будут иметь самый высокий ледовый класс по финско-шведской классификации. Сдать в эксплуатацию суды планируют в ближайшие 2 года. «Суда получат названия «Finneco I», «Finneco II» и «Finneco III», это связано с экологичными инновациями», – сообщили в компании. 

Известны и их технические характеристики: так длина составит 238 м, ширина – 34 м, дедвейт – 17,4 тыс. тонн, грузовая вместимость – 5800 линейных метров плюс 300 TEU.

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»
3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»

Министерство инфраструктуры Украины прошло предварительный отбор и было принято Агентством США по международному развитию USAID в качестве министерства-партнера для внедрения и распространения передовых практик предотвращения…

Украина за год выручила 420 млрд грн. на экспорте зерновых и зернобобовых товаров

Украина обновила рекорд урожая, собрав более 74 млн тонн зерновых. «Крупнейшими экспортерами подсолнечного масла в мире является Украина, Аргентина, Нидерланды и Турция. В целом, за…

Комментарии