Дни польского бизнеса в Украине: в Киеве обсуждают развитие торгово-экономического сотрудничества стран и  перспективы транспортного коридора Одесса-Гданьск

IX Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине» проходит сегодня в столице Украины — Киеве.
Ивент собрал на одной площадке представителей государственных и местных органов власти, дипломатических учреждений и бизнес-сообщества.
С украинской стороны в форуме принимают участие: руководитель подразделения инструментов привлечения инвестиций Департамента привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Андрей Мельник, Президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Ярослав Романчук, начальник Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук и другие представители профильных организаций и ведомств.
Международный морской журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» выступают официальными партнерами мероприятия.
Говоря о развитии польского- украинского сотрудничества, спикеры в первую очередь отмечают тот факт, что Польша для Украины не является стратегическим партнёром, тем не менее импорт и экспорт товаров и услуг из Украины в Польшу и наоборот динамично растет.
По итогам 1 полугодия 2018 года среди основных услуг, которые экспортируются из Польши в Украину,  на первом месте находятся транспортные услуги. Данные привел Глава Совета Ассоциации украинского бизнеса в Польше Иренеуш Дерек.
Что касается украинских экспортных услуг, то транспортная составляющая здесь — на втором месте, в свою очередь отметил Ярослав Романчук.
Из продукции  Украина экспортирует в Польшу  металлы, электрооборудование, руду, шлаки, золу и т.д.
Дальнейшее развитие сотрудничества Польши и Украины наиболее эффективным будет в системе кооперации бизнеса обеих стран,  создания совместных проектов, таких как, к примеру, индустриальные парки, высказал мнение Андрей Мельник.
В рамках форума украинские и польская стороны планируют обсудить следующие вопросы:
— Изменения в динамике развития торгово-экономического сотрудничества Украины и Польши за последние годы: перспективы для украинского бизнеса;
— Совместные проекты в области энергетики и энергосбережения;
— Развитие автомобильных и железнодорожных путей: соединят ли они Украину и Польшу;
— Инфраструктура и логистика в разрезе польско-украинского сотрудничества.
Теги:

Читайте также

Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»
Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»

Пресс-служба компании ООО «Грейн-Трансшипмент» сообщает, что «Дунайсудосервис» начал сбор баржи Grain-6. Баржа строится по заказу компании ООО «Грейн-Трансшипмент».  Первым этапом в строительстве является монтаж цилиндрической…

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Комментарии