Дни польского бизнеса в Украине: в Киеве обсуждают развитие торгово-экономического сотрудничества стран и  перспективы транспортного коридора Одесса-Гданьск

IX Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине» проходит сегодня в столице Украины — Киеве.
Ивент собрал на одной площадке представителей государственных и местных органов власти, дипломатических учреждений и бизнес-сообщества.
С украинской стороны в форуме принимают участие: руководитель подразделения инструментов привлечения инвестиций Департамента привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Андрей Мельник, Президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Ярослав Романчук, начальник Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук и другие представители профильных организаций и ведомств.
Международный морской журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» выступают официальными партнерами мероприятия.
Говоря о развитии польского- украинского сотрудничества, спикеры в первую очередь отмечают тот факт, что Польша для Украины не является стратегическим партнёром, тем не менее импорт и экспорт товаров и услуг из Украины в Польшу и наоборот динамично растет.
По итогам 1 полугодия 2018 года среди основных услуг, которые экспортируются из Польши в Украину,  на первом месте находятся транспортные услуги. Данные привел Глава Совета Ассоциации украинского бизнеса в Польше Иренеуш Дерек.
Что касается украинских экспортных услуг, то транспортная составляющая здесь — на втором месте, в свою очередь отметил Ярослав Романчук.
Из продукции  Украина экспортирует в Польшу  металлы, электрооборудование, руду, шлаки, золу и т.д.
Дальнейшее развитие сотрудничества Польши и Украины наиболее эффективным будет в системе кооперации бизнеса обеих стран,  создания совместных проектов, таких как, к примеру, индустриальные парки, высказал мнение Андрей Мельник.
В рамках форума украинские и польская стороны планируют обсудить следующие вопросы:
— Изменения в динамике развития торгово-экономического сотрудничества Украины и Польши за последние годы: перспективы для украинского бизнеса;
— Совместные проекты в области энергетики и энергосбережения;
— Развитие автомобильных и железнодорожных путей: соединят ли они Украину и Польшу;
— Инфраструктура и логистика в разрезе польско-украинского сотрудничества.
Теги:

Читайте также

«Section Control» признан неконституционным в Германии

Комиссия Высшего административного суда Нижней Саксонии (Германия) отклонила жалобу Ганноверского полицейского управления на решение административного суда Ганновера от 12 марта 2019 года (дело 7 B...

Комментарии