Новая эра в рыбоводстве: первая в мире оффшорная рыбная ферма

Кажется нас ожидает новая эра в рыбоводстве! В Норвегии разработали проект первой в мире оффшорной рыбной фермы под названием Ocean Farm 1. Основанная на норвежских традициях и оффшорных технологиях мирового класса, Ocean Farm 1 решит основные проблемы, связанные с устойчивым ростом в отрасли аквакультуры.

Фото: https://www.salmar.no

В 2030 году миру необходимо производить на 70% больше продуктов питания, при этом используя меньше ресурсов и с минимальным воздействием на окружающую среду. Именно поэтому Норвежское министерство рыболовства начало выдачу лицензий на разработку новых проектов в сфере аквакультуры. Проект Ocean Farm — это достойный ответ.

За проектом стоит уникальное междисциплинарное партнерство между ведущими игроками Норвегии в сфере аквакультуры, шельфовых технологий и исследований. При разработке технических решений учитывались все процессы рыбоводства. Ocean Farm 1 была построена китайской CSIS в Циндао, Китай.

Ocean Farm 1 — это полномасштабный экспериментальный объект для тестирования, обучения, исследований и разработок. Он может открыть новую эру в устойчивом производстве морепродуктов.

Отметим, что Ocean Farm 1 — Ocean Farming AS, дочерняя компания SalMar Group. Ocean Farming была создана специально для развития возможностей рыбоводства на шельфе. Компания уже получила гранты от Innovation Norway.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading
АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading

Пресс-служба АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading и принятой Морским…

Комментарии