Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов

Пресс-служба порта Измаил сообщила, что совет подвел итоги грузопереработки в I квартале. Так объемы наливных грузов увеличились, а сухих и тарно-штучных уменьшились. Увеличились и доли перевалки грузов частными портовыми операторами. По итогам первого квартала прошлого года этот показатель составлял 5,6%, а в 2021 году он вырос до 10%.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Сейчас в Измаильском морском порту операции с грузами осуществляет пять портовых операторов, из них одно предприятие-госстивидор (ДП «ИЗМ МТП»), а другие частные ООО «Вилли Форте», ООО «Трайтон», ООО «Ньюэнерджы», ООО «Э.К.О. ГРУПП»», – говорится в сообщении.

План по грузоперевалке выполнен на 98 процентов: по результатам первого квартала общий объем грузоперевалки составил 858 000 тонн, а запланировано было обработать 873 тыс. тонн. Лучшие показатели в части наливных грузов. Плановые показатели составляли 41 000 тонн, а по факту было переработано 102 000 тонн. Что касается сухих и тарно-штучных грузов – по ним показатели ниже плановых, а также ниже прошлогоднего. Предприятие объясняет это тем, что из-за уменьшения объемов потребления металлургическими комбинатами стран Дунайского бассейна угольно-рудного сырья, снизились объемы его перевалки, а также повлиял и неурожай зерновых в 2020 году. Лучшим оператором оказался ДП «ИЗМ МТП», наибольший  объем перевалки – 774 527 тонны. 

Были перевыполнены плановые показатели по транзитным грузам на 31%. В сообщении также отмечается, что порт демонстрирует положительную динамику наращивания грузопотока.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания
Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания

Военно-морской флот Польши пополнился новым патрульным кораблем (патрульным корветом) Ślązak. Торжественная церемония ввода корабля в строй прошла в военном порту Гдыни. Польские ВМС наконец-то получили…

Акция на подписку журнала «Судоходство»!
Акция на подписку журнала «Судоходство»!

Оформив годовую подписку на журнал «Судоходство», ты получишь не только самое популярное издание для моряков, но и возможность приобрести со скидкой «Летопись Одесской национальной морской…

Комментарии