Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов

Пресс-служба порта Измаил сообщила, что совет подвел итоги грузопереработки в I квартале. Так объемы наливных грузов увеличились, а сухих и тарно-штучных уменьшились. Увеличились и доли перевалки грузов частными портовыми операторами. По итогам первого квартала прошлого года этот показатель составлял 5,6%, а в 2021 году он вырос до 10%.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Сейчас в Измаильском морском порту операции с грузами осуществляет пять портовых операторов, из них одно предприятие-госстивидор (ДП «ИЗМ МТП»), а другие частные ООО «Вилли Форте», ООО «Трайтон», ООО «Ньюэнерджы», ООО «Э.К.О. ГРУПП»», – говорится в сообщении.

План по грузоперевалке выполнен на 98 процентов: по результатам первого квартала общий объем грузоперевалки составил 858 000 тонн, а запланировано было обработать 873 тыс. тонн. Лучшие показатели в части наливных грузов. Плановые показатели составляли 41 000 тонн, а по факту было переработано 102 000 тонн. Что касается сухих и тарно-штучных грузов – по ним показатели ниже плановых, а также ниже прошлогоднего. Предприятие объясняет это тем, что из-за уменьшения объемов потребления металлургическими комбинатами стран Дунайского бассейна угольно-рудного сырья, снизились объемы его перевалки, а также повлиял и неурожай зерновых в 2020 году. Лучшим оператором оказался ДП «ИЗМ МТП», наибольший  объем перевалки – 774 527 тонны. 

Были перевыполнены плановые показатели по транзитным грузам на 31%. В сообщении также отмечается, что порт демонстрирует положительную динамику наращивания грузопотока.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Власти Эстонии запретили проход парусника «Седов» во внутренние воды государства
Власти Эстонии запретили проход парусника «Седов» во внутренние воды государства

Парусник «Седов» не пустили в эстонские территориальные воды из-за того, что на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета, сообщает пресс-службе МИД Эстонии. Отказ…

Нелегальная миграция – одна из главных проблем международного судоходства
Нелегальная миграция – одна из главных проблем международного судоходства

Нелегальная миграция уже давно вошла в семерку главных рисков на море наряду с пиратством и контрабандой Сегодня это особенно животрепещущий вопрос для Западной Африки, Центральной…

Комментарии