Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов

Пресс-служба порта Измаил сообщила, что совет подвел итоги грузопереработки в I квартале. Так объемы наливных грузов увеличились, а сухих и тарно-штучных уменьшились. Увеличились и доли перевалки грузов частными портовыми операторами. По итогам первого квартала прошлого года этот показатель составлял 5,6%, а в 2021 году он вырос до 10%.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Сейчас в Измаильском морском порту операции с грузами осуществляет пять портовых операторов, из них одно предприятие-госстивидор (ДП «ИЗМ МТП»), а другие частные ООО «Вилли Форте», ООО «Трайтон», ООО «Ньюэнерджы», ООО «Э.К.О. ГРУПП»», – говорится в сообщении.

План по грузоперевалке выполнен на 98 процентов: по результатам первого квартала общий объем грузоперевалки составил 858 000 тонн, а запланировано было обработать 873 тыс. тонн. Лучшие показатели в части наливных грузов. Плановые показатели составляли 41 000 тонн, а по факту было переработано 102 000 тонн. Что касается сухих и тарно-штучных грузов – по ним показатели ниже плановых, а также ниже прошлогоднего. Предприятие объясняет это тем, что из-за уменьшения объемов потребления металлургическими комбинатами стран Дунайского бассейна угольно-рудного сырья, снизились объемы его перевалки, а также повлиял и неурожай зерновых в 2020 году. Лучшим оператором оказался ДП «ИЗМ МТП», наибольший  объем перевалки – 774 527 тонны. 

Были перевыполнены плановые показатели по транзитным грузам на 31%. В сообщении также отмечается, что порт демонстрирует положительную динамику наращивания грузопотока.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира
Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира

Причиной называют продажу части флота PIL. Теперь в рейтинге известного портала Alphaliner судоходная компания занимает 11 место, а на 10 расположилась израильская международная компания по…

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании
В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании. Их пытаются вытеснить с рынка. Почему так происходит? Представители компаний уверяют, что это дело…

АМПУ и Кернел инвестируют в развитие порта Черноморск более 3 млрд грн
АМПУ и Кернел инвестируют в развитие порта Черноморск более 3 млрд грн

ГП «Администрация морских портов Украины» и компания Кернел 5 сентября 2019 подписали договор о взаимодействии, который предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры порта Черноморск в размере…

Комментарии