Система ProZorro будет использована УЗ для сдачи вагонов в аренду

Как сообщает глава УЗ Евгений Кравцов, »Укрзализныця» будет сдавать в аренду грузовые вагоны через систему публичных закупок ProZorro.Продажи. уже с ноября.

«Коррупция при распределении парка вагонов — эта проблема существовала все годы независимости Украины — ее обсуждали, но дальше констатации никто не доходил. Год назад Украинская железная дорога продавала свои услуги по грузовым перевозкам в 5-7 раз дешевле. Компания недополучала миллионы, разница между фиксированной ценой и рыночной стоимостью шла в руки посредников и провоцировала коррупцию. В рамках дерегуляции, в феврале, мы сделали первый шаг, чтобы сократить разрыв между ценой и направили заработанные деньги на обновление подвижного состава. Сегодня — второй реальный и исторический этап — подписываем договор с ProZorro.Продажи», — написал Кравцов.

«Таким образом мы обеспечиваем транспарентный и реально действующий механизм получения рыночной стоимости за использование вагонов нашими клиентами. Четкая позиция в цене ликвидирует возможность для коррупционных манипуляций», — добавил глава УЗ.

Он также уточнил, что пилотный проект будет продолжаться около года. На аукционы будет выставляться 5% собственного пустого парка вагонов УЗ.

Теги:

Читайте также

Reefer Pharma Division будет осуществлять контейнерные перевозки исключительно фармацевтической продукции
Reefer Pharma Division будет осуществлять контейнерные перевозки исключительно фармацевтической продукции

Компания CMA CGM создаст новое подразделение Reefer Pharma Division для контейнерных перевозок исключительно фармацевтической продукции. С целью организации сервиса и контроля над высокочувствительным грузом будет…

Борьба с пиратством и преступной деятельностью на море в Дании
Борьба с пиратством и преступной деятельностью на море в Дании

Правительство Дании анонсировало порядок предстоящих действий по борьбе с пиратством и преступной деятельностью на море. Данная правительственная стратегия в 2019-2022 годах заменит текущую, которая действовала…

Комментарии