Система ProZorro будет использована УЗ для сдачи вагонов в аренду

Как сообщает глава УЗ Евгений Кравцов, »Укрзализныця" будет сдавать в аренду грузовые вагоны через систему публичных закупок ProZorro.Продажи. уже с ноября.

«Коррупция при распределении парка вагонов — эта проблема существовала все годы независимости Украины — ее обсуждали, но дальше констатации никто не доходил. Год назад Украинская железная дорога продавала свои услуги по грузовым перевозкам в 5-7 раз дешевле. Компания недополучала миллионы, разница между фиксированной ценой и рыночной стоимостью шла в руки посредников и провоцировала коррупцию. В рамках дерегуляции, в феврале, мы сделали первый шаг, чтобы сократить разрыв между ценой и направили заработанные деньги на обновление подвижного состава. Сегодня — второй реальный и исторический этап — подписываем договор с ProZorro.Продажи», — написал Кравцов.

«Таким образом мы обеспечиваем транспарентный и реально действующий механизм получения рыночной стоимости за использование вагонов нашими клиентами. Четкая позиция в цене ликвидирует возможность для коррупционных манипуляций», — добавил глава УЗ.

Он также уточнил, что пилотный проект будет продолжаться около года. На аукционы будет выставляться 5% собственного пустого парка вагонов УЗ.

Теги:

Читайте также

Построен самый большой в мире портовый перегружатель

Известный финский производитель портового оборудования, компания «Mantsinen Group» объявила о создании самого большого в мире портового перегружателя модели Mantsinen 300, который своими возможностями и габаритами...

Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины

26 октября 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Южный, Черноморск, Одесса, Херсон, Белгород-Днестровский и...

Комментарии