Система ProZorro будет использована УЗ для сдачи вагонов в аренду

Как сообщает глава УЗ Евгений Кравцов, »Укрзализныця» будет сдавать в аренду грузовые вагоны через систему публичных закупок ProZorro.Продажи. уже с ноября.

«Коррупция при распределении парка вагонов — эта проблема существовала все годы независимости Украины — ее обсуждали, но дальше констатации никто не доходил. Год назад Украинская железная дорога продавала свои услуги по грузовым перевозкам в 5-7 раз дешевле. Компания недополучала миллионы, разница между фиксированной ценой и рыночной стоимостью шла в руки посредников и провоцировала коррупцию. В рамках дерегуляции, в феврале, мы сделали первый шаг, чтобы сократить разрыв между ценой и направили заработанные деньги на обновление подвижного состава. Сегодня — второй реальный и исторический этап — подписываем договор с ProZorro.Продажи», — написал Кравцов.

«Таким образом мы обеспечиваем транспарентный и реально действующий механизм получения рыночной стоимости за использование вагонов нашими клиентами. Четкая позиция в цене ликвидирует возможность для коррупционных манипуляций», — добавил глава УЗ.

Он также уточнил, что пилотный проект будет продолжаться около года. На аукционы будет выставляться 5% собственного пустого парка вагонов УЗ.

Теги:

Читайте также

Компания «POSCO Daewoo» заинтересована в строительстве зернового комплекса в порту Черноморск

Представители корейской компании «POSCO Daewoo Corporation» с официальным визитом посетили морской порт Черноморск, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ). Корейскую сторону представляли: директор представительства компании в Украине Хо…

Комментарии