Вернулись в 2008: ставки чартера кейпсайзов достигли 70 000 долларов в день

Ставки чартера кейпсайзов, сверхбольшых суден, неспособных проходить Суэцкий и Панамский каналы, достигли 70 000 долларов в день. Об этом сообщает портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

По словам аналитиков Lorentzen & Stemoco, трансатлантический рейс C14 также был на грани достижения отметки в 70 000 долларов в день. В целом Балтийская биржа установила 5TC на уровне 61 683 доллара в день, увеличившись на 9 402 доллара за неделю и устранив беспокойство, возникшее в понедельник из-за опасений по поводу возможного краха Evergrande, крупного китайского девелопера. 

Напомним, что на прошлой неделе появились опасения по поводу возможного краха китайского гиганта недвижимости Evergrande. Это вызвало резкое падение акций горнодобывающих компаний в Австралии и судоходных компаний в Гонконге, при этом ожидается, что на этой неделе компания объявит дефолт по некоторым из своих крупных выплат по долгу в размере 300 миллиардов долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИУ и ФГИУ необоснованно завысили стоимость аренды в Николаевском порту для стивидора — АМКУ
МИУ и ФГИУ необоснованно завысили стоимость аренды в Николаевском порту для стивидора — АМКУ

Пресс-служба АМКУ сообщила, что для одного из стивидоров Николаевского морского торгового порта была установлена аренда большее чем в 3,5 раза выше чем для других арендаторов….

ИСПС может оставаться в порту, но не в законодательстве.
ИСПС может оставаться в порту, но не в законодательстве.

ВИКТОР БЕРЕСТЕНКО Генеральный директор Ассоциации международных экспедиторов Украины Минэкономики предлагает убрать термин «ИСПС» из постановления Кабмина №451! Эта новость была воспринята неоднозначно — начались разговоры…

Комментарии