Судно Delfi признали государственной собственностью, оно будет отправлено на слом

Судно Delfi стало государственной собственностью и будет продано для компенсации ущерба АМПУ и уплаты штрафов. Об этом сообщает новостной портал Радио Свобода. Журнал «Судоходство» напоминает, что в ещё в ноябре 2019 года судно село на мель менее чем в 100 метрах от берега, а убрали его только в сентябре 2020 года

«Решение суда первой инстанции наконец оказалось последним, поскольку была нарушена процедура апелляции. Поэтому решение о том, что судно Delfi — государственная собственность, вступило в силу. Мы сейчас подаем проект распоряжения, чтобы зафиксировать, что судно в сфере управления Министерства инфраструктуры. А дальше либо МТП Черноморск, либо АМПУ будут заниматься последующей продажей корпуса, скорее всего, на слом», – сообщил исполняющий обязанности руководителя АМПУ Александр Голодницкий.

От компании Mister Drake PC, формального владельца судна, суд требует компенсировать ущерб АМПУ от проведения аварийно-спасательных работ – около 2,7 миллиона гриве, а также выплатить около 16 тысяч долларов штрафа за разлив нефтепродуктов и загрязняющих веществ. По мнению Голодницкого, всё ещё неизвестно, сможет ли компания выплатить всю сумму.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Роттердам отправил контейнеровоз Marie Maersk с рекордной осадкой 17,4 метра
Порт Роттердам отправил контейнеровоз Marie Maersk с рекордной осадкой 17,4 метра

Администрация порта Роттердам сообщила, что в пятницу, 11 декабря, контейнеровоз Marie Maersk вышел с рекордной осадкой 17,4 метра. По этой причине руководство порта направило контейнеровоз…

КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании
КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании

Крупные государственные продовольственные компании будут реорганизованы Китайскими властями. Реорганизация должна повлиять на глобальный сельскохозяйственный рынок в целом. Вскорее торговые активы Sinograin (компании ответственной за формирование государственных…

Комментарии