В Одесской области была раскрыта схема незаконного вербования моряков

32-летний житель Херсона, ранее судимый за мошенничество, решал вопрос по трудоустройству моряков, у которых были проблемы с разрешительными документами и находились в затруднительном положении. Задержанный обещал устроить на высокооплачиваемую работу на судах дальнего плавания. Но вместо этого моряки и другие граждане, не имевшие никаких навыков в судоходстве, незаконно работали на яхтах и других маломерных судах для перевозки нелегальных мигрантов из Западной Азии в Грецию и Италию. Также моряки получали значительные сроки заключения в Европейском союзе.

Фото: calabria7.it

За каждого завербованного моряка преступник получал по 2 тысячи долларов. На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе и ему грозит 12 лет заключения в подозрении по ч. 2 ст. 149 «Торговля людьми» Уголовного кодекса Украины.

Операция по разоблачению международного канала торговли людьми проводилась пограничниками совместно с представителями Национальной полиции при процессуальном руководстве Малиновской окружной прокуратуры г. Одесса.

Читайте также

АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading
АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading

Пресс-служба АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading и принятой Морским…

Практика «черных списков»
Практика «черных списков»

Для экипажей уже давно не секрет, что в морской отрасли существует неофициальная практика занесения в черный список, существование которого, зачастую, скрывается. Агентства по найму ведут…

Комментарии